Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
5 Июня 2020 пятница
Виктор Ставровский2 месяца назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Коронавирус разделил медиков на два лагеря
Правительство разных стран оперирует разными стратегиями по борьбе с пандемией. Кто-то, как Италия и Сербия, идет по пути жесткого карантина, кто-то, как Британия и Швеция, по пути принципиального отказа от него. Какими доводами оперируют сторонники каждой из стратегий? И почему многие специалисты считают, что борьба с коронавирусом может оказаться опаснее самого коронавируса?
Конечно, нужно растаскивать вал эпидемии, если эпидемия войдет в стабильное русло, можно восстанавливать связи, не дожидаясь ее конца. Конечно, нужен сокрушительный удар по нагнетателям фейковых страстей. Те, кто ссылается на длительные экономические трудности, рассуждает в духе советской политэкономии - в общем и целом из потусторонних соображений.
Италия и Испания сели в лужу - из-за здравоохранения, пущенного на самотек, а вовсе не из-за снижения расходов по причине экономических трудностей. А Великобритания, несмотря на индивидуализм англичан, оказалась способной организовать взаимодействие граждан и государства. Так что пора валить из Евросоюза, проявившего полную никчемность: все, что удалось сделать, сделано национальными правительствами.
Игорь Николенко2 месяца назад
У медицины Британии огромные проблемы, хуже нашего. Приём к терапевту - процедура на месяц.
Экономические трудности - это прямые потери миллиардов человекочасов труда и соответствующих благ, которых лишаются члены общества. Кого-то эти лишения и просто убьют.