Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Июля 2024 пятница
Иван Церулик10.08.2015  с помощью web
Самое то.

Человек к хорошему привыкает быстро, я бы сказал – быстрее, чем быстро. Я бы сказал – мгновенно привыкает.

Мы привыкли к пестрым выразительным прилавкам блистательных торговых центров, к разнообразию пышных автомобилей, пыхтящих нежно в умопомрачительных пробках, к ласке предлагающих полезные услуги банков. Как много изменилось в нашей слегка обглоданной по краям стране со времен лучезарного Горби и своего в доску Ели. Россия перестала быть тоталитарной, она стала рыночной.

Изменился и юмор. Он, как и Россия, нынче рыночный, обучающий оптимизму путем прилипчивого закадрового гигиканья недопонимающих оптимизм граждан и гражданок. Рыночный юмор родил нам уйму всяких мощно талантливых «кривых зеркал», «горнорудных пельменей», а также нянь, Ворониных и, конечно же, плодовитую Камеди Клаб, сеющую семена нового рыночного юмора по удобренным разными заморскими удовольствиями душам россиян.

Для увеличения числа сеятелей разумного доброго вечного рыночного юмора Камеди Клаб проводит конкурс под названием Камеди Баттл. Ой, нет-нет-нет! Извиняюсь, это Клуб комедии мог проводить конкурс «Комедийные бои», а Камеди Клаб проводит кастинг.

Ну, да Бог с ними, с терминами. Баттл – штука серьёзная и основательная. В доказательство приведу вам пример придирчивого кастинга, не вошедшего в эфирную сетку популярнейшего телеканала.

Картина в духе Никаса Сафронова: на возвышении, я бы сказал даже, на пьедестале – три гиганта юмора, три отца русского рыночного смеха, решают судьбу кандидатов в резиденты Камеди Клаба путем рычагов. Рычаг вперед – и красная лампа, фиксирующая неодобрение члена жюри, наклоняет сцену. Три красных лампы делают невозможным нахождение претендента на сцене, и он сваливается на мягкие маты неудачи и презрения.

На слегка наклоненной сцене стоит мужчина небольшого роста с ненавязчивым брюшком, с заостренным носом и вгрызающимися в окружающий мир глазами. Он лысоват, но это его не портит.

Только что, прочитав свой рассказ «Собрание на ликеро-водочном заводе», соискатель почетного звания резидента Камеди клаба выслушивает мнения гигантов юмора, заметно нервничая телом.

А нервничать-таки есть от чего. Член жюри громадного роста с музыкальными ушами и бардовской небритостью уже зажёг перед соискателем красный свет. Он как бы отчитывает заметно нервничающего телом:

- Послушайте, Миша. При довольно посредственной подаче текста, у вас практически нет сильных шуток. Ну кого сегодня может рассмешить пьянство сотрудников ликеро-водочного завода? Это пошло и не смешно. Более-менее удачная шутка о чёртике из междуящичного пространства на складе готовой продукции не спасает бездарный рассказ. Вы, кажется, из Одессы, Миша? Там же иногда могли пошутить смешно, а у вас даже не «иногда», а иногда-иногда-иногда. Полагаю, вам не стоит менять работу в порту на подмостки юмора. У меня всё. Не обижайтесь, Миша. Ничего личного.

Второй член жюри с пшеничными волосами и самогонным лицом говорит:

- Полностью поддерживаю произнесённое только что моим коллегой. Смеяться не над чем. Понять не могу, к чему так много текста при полнейшем отсутствии шуток. Кстати, коллега (обращается к барду), - шутка или типа шутка о чёртике из междуящичного пространства меня совсем не впечатлила. Я, как знающий толк в чёртиках, более компетентен в шутках на данную тему.

- Где шутки о шоу-бизнесе, наркотиках и заднице, Миша? Скучно слушать о каких-то грузчиках Ларионове и Кутько и придурковатом начальнике транспортного цеха Опре, которого непонятно почему так и не могут дослушать до конца. Искрометности в вас нет, Миша фром Одесса. Я бы даже сказал – у вас нет лица, т.е. лицо, как часть головы, у вас есть, конечно, но фишка юмора отсутствует напрочь.

- Но вы же пропустили в следующий тур моего друга Рому. Он читал рассказ про раков, а автор рассказа – я. Слово даю - я. – Грустно обижается Миша-одессит.

- Я оставил Рому в проекте, хотя мои друзья из жюри были против, потому что финальная шутка про зеленую жабу мне показалась перспективной, - парировал пшенично-волосатый член жюри. – А у вас подобной шутки не нашлось!

- Ну и что? – удивился Миша.

- И всё! – огрызнулся гигант юмора, нажимая на рычаг, зажигающий красный свет.

Судьба пошатнувшегося на сцене Миши зависела теперь от сидящего посередине члена жюри в умных очках.

- Не буду столь категоричен, как мои коллеги. Хоть я в общем и целом согласен с их выводами, однако интуиция мне подсказывает, что у Миши есть потенциал, для развития которого, конечно, ему необходимо основательно шлифовать свой юмор, который, увы, далеко не рыночный, - проумничал умный очкарик.

Пшенично-волосый и бард осуждающе смотрят на очкарика, а бард даже истерично крутит пальцем у виска.

Ведущий кастинга в костюме засушенного Геракла выталкивает Мишу-одессита со сцены:

- Давай, сматывай удочки, пока не скинули. И пиши шутки про задницу. Это сегодня самое то.

Иван Церулик
август 2015
ИК-13, Нижний Тагил
руслан шарипов10.08.2015
Иван Церулик10.08.2015
Друзья, спасибо.
руслан шарипов10.08.2015
Иван Церулик,
Держись ,Иван.
Процитировал пост, дабы остальные друзья подключились и поддержали.
Еще раз
Иван Церулик10.08.2015
Пишет Андрей Никологорский:
Чтобы всем было понятно.
Иван сейчас находится в колонии в Нижнем Тагиле. Сидеть ему еще больше 4 лет.
Иван не может сам зайти в интернет и не может сам лично общаться здесь на Russiaru и на Взгляде.
Связь с Иваном только по телефону. И то - только односторонняя по IP-телефонии. В колонии это официально разрешено. У кого есть возможность, прошу вас перечислить деньги на ...

подробнее

Елена Владимирова10.08.2015
Большой привет Ивану! Очень сожалею. Здоровья!