Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 Августа 2022 пятница
Елена Морозова
Елена Морозова01.12.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Система психоневрологических интернатов – это позор России
Я не понимала, как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто.
Это страшное место, во время первого карантина туда попал родственник. Все, что автор рассказывает, правда. Из-за карантина к нему никого не пускали, телефон отказывались давать, мы вообще не знали, что там происходит. Приезжали к врачу, дарили подарки, он принимал. А когда все-таки пустил, это был кошмар, в каком состоянии был человек. И хотя мы передавали ему много еды, одежды, предметов ухода, ничего этого у него не было, был как бич. А состояние - мы думали, он умирает. Перевезли в частную клинику, там было ненамного лучше, тоже не пускали из-за карантина и не давали разговаривать. Как выкарабкались, не знаю, сейчас все хорошо, слава Богу. А в частную клинику даже не пустили, за это время у них кто-то умер из пациентов. И родственник говорил, что кормят там дрянью, старики отказываются есть, их насильно кормят. В общем, беспредел полный в таких местах, измываются над беззащитными как хотят. А гос клиники это действительно ГУЛАГи. Страшное место, голод и дешевые убийственные препараты делают из людей овощей. Никакого ухода. Концлагерь.
Роман Суворов01.12.2021
А Вам не приходило в голову, что те, кого можно вылечить, или по меньшей мере - стабилизировать. Они живут дома, на таблетках? На постоянной основе там только безнадёжные или те, кто никому не нужен (и за кем никто не будет приглядывать - пьют они лекарства или нет)
У меня далёкий родственник несколько лет назал имел удовольствие задержаться на пол-годика в таком учреждении. Теперь при воспоминаниях ...

подробнее

Оставить комментарий