Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 Июня 2024 вторник
Александр Иванов-Одинцовский08.07.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Американцы смотрят на «голодомор» с украинских позиций
Без реквизиции зерна, повлекшего массовый голод и миллионы жертв, мы бы не смогли спасти десятки миллионов жизней и выиграть войну. Тут, конечно, можно сколько угодно спорить об ошибках в процессе зерновой политики, но невозможно оспаривать сам процесс и причинно-следственную связь.
Геворк, вот вы вроде умный человек, а очевидного не видите. Вы кого призываете к полемике в качестве морального авторитета, оценщика и судьи? Сша? Ведь История для Сша давно стала полем манипулирования общественны сознанием. Всё по Оруэллу. Во вторых - те люди, кто это делает (а это не говорящие головы американских чиновников) - всё это знают не хуже нас, но делают это сознательно. Ну и в третьих - давайте напомним читателям, почему только именно зерном и золотом Сша принимали оплату экспортных поставок. 
Начало 1930х - это всемирный голод и многолетний мировой неурожай. И в Сша особенно. Начиная с 30го года в Сша начинается процесс "дефарминга". То есть фермеры заложившие банкам под будущий урожай своё имущество и землю ( как делали всегда), не смогли эти кредиты выплатить. И банки Сша начали выгонять фермеров из их жилищ и с их земли на улицу. В Сша в Техасе был частный музей " Дефарминга", его открыли потомки пострадавших. По их документам только в Техасе от голода умерло 1,2 миллиона выгнанных на улицу фермеров и членов их семей. А по всей Америке около 7 миллионов человек. Фoтo там сродни Освенциму и Бухенвальду. Уничтожение людей продолжалось с 1930 по 1938 год. 7 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. Это больше чем от коллективизации и репрессий вместе взятых. Но кто нибудь в мире говорит об этом? Вспоминают? Сша извинились? Нет.
Потом эти земли за бесценок скупили крупные агрохолдинги, которые на этом поднялись и после войны, устроенной Сша, скупили и сейчас контролируют половину сельхозземель в мире. Это была спланированная сознательная акция, сродни "огораживанию" в Англии. И вот тогда Сша продавали свои товары только за зерно и золото, на которое можно было купить зерно. Чтобы не умерли все в Сша, но за это зерно умирали другие люди по всему миру. 
Вы Геворк на американском поле, по американским правилам пытаетесь разговаривать с Сша. Каждый разговор с Сша должен начинаться с окунания их мордой во всё то дерьмо, которое они натворили за три сотни лет своей истории. Этого дерьма у них едва ли не больше, чем у всех стран мира вместе взятых. Потому что многие страны поступали плохо в Истории в силу исторических причин, а Сша делали это по большей части сознательно. Ложь и провокации их основное оружие всю их историю. И вот после того, как они поднимают свою рожу из дерьма и приземляются - можно с ними говорить. Вот свою историю они все плохо знают. Надо почаще напоминать. А вы дискутируете...