Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
6 Августа 2021 пятница
Александр Иванов-Одинцовский1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Европа ради выгоды пошла на предательство
Западная Европа, которая по факту возглавила «зеленую» революцию, резко нарастила потребление самого грязного энергоносителя – угля. Это огромный шаг назад в климатической политике Евросоюза. И это уже не первый случай, когда Брюссель отступает от своих экологических убеждений. Причина банальна – сжигать уголь сейчас выгодней, чем газ. Спасти репутацию Европы, которая «топит» за снижение выбросов в атмосферу, может только «Северный поток – 2».
Ахаах... автор - а чему вы удивляетесь? Это капиталисты. Они мать родную продадут, если цена будет подходящая. Вы думаете вся эта истерия по поводу "зелёной энергии" это забота о природе???? Вы думаете этих капиталистов заботит, что там будет с планетой? Это всегда и только забота о своём кошельке и прибылях. Это гигантский бизнес все эти ветряки и солнечные батареи. И всего 3 холдинга в ЕС, которые этим занимаются, вернее даже два. Они смогли протащить своих чиновников во власть в Брюсселе и теперь гребут деньги лопатой заставляя всех заниматься ерундой, строить ветряки и покупать электрокары. И обманывать всех, что якобы "зелёная энергетика" заменит традиционную. И вытаскивать больных грет тутберг на трибуны для дальнейшего массового психоза. В обозримом будущем не заменит. И скорее всего никогда не заменит. Удельный вес возобновляемых источников энергии может быть максимум 20-25%. И хватит уже врать что это энергия "зелёная". В Южной Корее посчитали налог на Теслу за загрязнение природы, там это стандартная практика перед покупкой авто - и налог оказался в два раза выше чем у обычного авто. Потому что корейцы честно посчитали вред от электростанций (электричество то не из розеток получают) и вред от невозможности утилизировать аккумулятор электромобиля, потому что нет таких технологий. Вот так и оказалось правдой то, что все учёные твердят уже 10 лет - углеродный след "зелёной энергии" почти в два раза больше чем обычной. Зато на этой истерии очень неплохо наварились европейские капиталисты. Только вот куда будут лопасти ветряков девать, аккумуляторы, использованные плёнки солнечных батарей? Ведь всё это не перерабатывается и всё это очень вредное. Как в США - просто закапывать? Отличная забота о природе.
Svоlota Svоlota1 месяц назад
Ради выгоды мать родную продадут - тоже первая мысль пришла в голову
Дмитрий Яковлев1 месяц назад
Я, ещё когда в техникуме учился, спорил ,что троллейбус и трамвай не являются экологически чистым транспортом. Для мест, где они используются - да, нет вредных выбросов (в городах очень актуально). Но ведь электроэнергию вырабатывают и электростанции, работающие на угле. Где-то экологичнее получается, где-то - нет.