Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Июля 2024 понедельник
Рашит Кадыров20.01.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Какие выводы необходимо сделать из гибели летчиков Су-34
Из четырех катапультировавшихся летчиков Су-34, столкнувшихся над Японским морем, спастись удалось лишь одному. Двое погибли, запутавшись в элементах парашютной системы, а один так и не был найден. Между тем, Су-34 оснащен одной из лучших в мире систем катапультирования, а у каждого пилота есть автоматическая аварийная радиостанция. Почему не удалось спасти бесценные жизни боевых летчиков и как ВКС научиться это делать?
Такой бред... определить момент отстегивания парашюта вообще нет проблем. Смотришь на горизонт, как только он резко рванул вверх, значит вот вот вода или земля. Тут и нужно отстегиваться. Проблема в том, что лётчики не любят, а некоторые панически боятся прыгать с парашютом. Чисто психологически их можно понять. Они привыкли, что самолет надежен и будут до последнего его стараться посадить. В отличии, от десантников, которые наоборот больше надеются на парашют, чем на самолет. Поэтому понятно, почему летчики всеми правдами и неправдами стараются закосить от учебных прыжков. Парашютно-десантная служба на это смотрит сквозь пальцы. Более того, часто сами прыгают за лётчиков. Тем более, что прыжки оплачиваются. Учет идет по количеству прыгнувших, и никакой проверяющий не сможет проверить, кто прыгнул, а кто нет. Поэтому в данном случае нужно в первую очередь вздрючить парашютно-десантную службу полка. Так как данный случай целиком и полностью на их совести - они не обеспечили необходимое обучение и отработку навыков приземления на воду.
Вячеслав Чемерис20.01.2019
В нашем авиаполку прыгали все, все зависит от командира. Я ракетчик но мой прапорщик перевелся в авиаполк и служил в парашюто-десантой службе, подарил мне на день рождения парашют. И прыжков у его было не мало.
СВ И старовер20.01.2019
Вячеслав Чемерис, прыгает весь летный состав до 35 лет и веса до 90кг. Что первое
придет)) Ну а кто желает может прыгать и превышая эти "показатели". Не
воспрещается, но уже не принуждается.