Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Сентября 2020 среда
вап странник1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Не отнимайте у детей книги для взрослых
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже.
В 6 лет освоил чтение по серии "Мои первые книжки" и тут же принялся за толстенную "Похождение бравого солдат Швейка", оснащённую весьма забавными картинками. С первых фраз об "убитом Фердинанде нашем" сюжет крайне увлёк, и даже вопли мамы, что эта книжка для взрослых, заставила меня только перестать задавать глупые вопросы этим взрослым, от которых они кряхтели, сопели и отводили глаза.
Да и чего там пацанам, жившим в коммуналках действующего Норильлага, так уж трудно было сообразить... Мы с Швейком жили тогда в абсолютно схожих мирах, и во всём прекрасно понимали друг друга!
Не бойтесь, автор, если по жизни требуется, даже сейчас любая книга 18+ найдёт своего детского или юного почитателя. А кому совсем не надо - пусть жуёт свой гаджет как наши детские сверстники, познававшие грамоту по скабрезным надписям на заборе и в общественных туалетах.
Постмодерн Однако1 месяц назад
Даже Тиль Уленшпигель был нам релевантен,,,
вап странник1 месяц назад
Постмодерн Однако, ну, в Норильлаге, положим, никого на костре не жгли ...
Отец и дед живыми вышли на волю и проживали далее с нами одной семьёй, не в лагерном бараке, хотя кругом была зона и соответствующий тюремно-военный порядок: всё как в книге про Швейка.
Так что, пепел Клааса не бьётся в моём сердце, но жить по-понятиям мы, лагерные пацаны, научились с рождения и навсегда.
Viktor Chernov1 месяц назад
Постмодерн Однако1 месяц назад
вап странник,Да история мне знакомая,
после отсидки там многие остались,
и даже поднялись
ну а мне пепел бьётся,,,
вап странник1 месяц назад
Постмодерн Однако, кто-то из родных погиб в печах Третьего Рейха...?
Да уж, те любили "работать с огоньком", в традициях священной римской империи...