Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 Сентября 2020 среда
вап странник1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других.
Для новейшего нигилизма 21 века все предыдущие эпохи создали серьёзную основу в виде крайне негативного опыта человечества. По сути, мы все остались на руинах прошлой господствующей европейской культуры, а новая глобальная господствующая культура так и не проглядывается.
Согласитесь, ни нынешнее китайское конфуцианство с коммунистическим замесом, ни воинственный мусульманский фундаментализм, ни сложная индийская эзотерика не могут претендовать на главенство ни в мире, ни в локальном мире европейской цивилизации. Какие-то псевдопатриотические возгласы о новой российской консервативной идее также представляются сейчас жалким лепетом...
А потому - воля, делай что хочешь!
Деятели постмодернизма в этой обстановке пытаются наспех построить новые смыслы, но вот беда: всё сводится к ритуализации банального гомосексуализма и гендерно-расовых отношений. Но и это - не работает, и мало кого может удержать в узде. Вот потому все ждут: вот кааак сейчас в любой момент всё ахнет да бабахнет! А раз так, "гуляй рванина" - однова живём.