Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июля 2024 среда
Андрей Никонов30.08.2018  с помощью Деловая газета Взгляд
По благословению якутского архиерея было решено закончить Гражданскую войну
Прошлое у нас одно, оно не просто кровавое, оно – полноценная рана. Лечение травмы – процесс долгий, трудный. Если попытаться рационализировать этот процесс, то его можно разделить на три этапа.
Трогательно, но наивно. Гражданскую войну, к сожалению, невозможно просто так взять и "прекратить". Можно, по благословению архиерея, сгладить нестроения в Епархии или приходе, но и для этого уже необходимо, чтобы стороны покаялись и признали себя хоть в чем-то неправыми. А как здесь? Если красные воцерковились, то значит, они уже перестали быть красными, т.е. большевиками-атеистами. А в политике, в обществе у нас тенденция совсем обратная: Ленин и Сталин наступают и ни о какой своей неправоте красные и не думают. И это "примирение"? Зло нужно осудить однозначно и бесповоротно - и в правовом, и в моральном смысле. Только на такой основе можно закончить гражданскую войну.
Петр Волков30.08.2018
Конечно Вы в большей степени правы, но следует понимать, что сегодня «красные патриоты» это собрание мизантропов, они глубоко несчастные люди, которые всё и всех ненавидит. На самом деле у них ни любви к Ленину-Сталину, ни знания коммунистической идеологии нет, у них есть
ненависть и черная зависть. Ненависть и зависть к более успешным: профессионально, духовно и конечно материально.
Ненависть главное ...

подробнее