Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
4 Июля 2020 суббота
Николай М1 месяц назад  с помощью Деловая газета Взгляд
Польша назвала Россию основной угрозой
Президент Польши Анджей Дуда подписал новую стратегию национальной безопасности республики, в которой основной угрозой называется Россия.
«...В 2014 году на территории Польши не было еще войск НАТО, США... ...на 30 тыс. солдат увеличилась численность польской армии, и почти на 40% увеличилось финансирование польских оборонных расходов... ...также был построен терминал по разжижению газа... ...начато строительство газопровода Baltic Pipe из Дании...
...В то же время он посетовал, что Польша покупает российский газ по более высокой цене, чем Германия... »

А вот в Германии, напротив численность армии сильно уменьшилась, после того как в 2014 году отменили призывную систему. Военный бюджет уменьшился чуть ли не до 1% ВВП, а Бундестаг призывает вывести американские оккупационные войска. Одновременно с этим Германия активно участвует в строительстве газопроводов из России.
Возникает вопрос, а нет ли какой-нибудь связи между всеми этими фактами и более низкой ценой на российский газ, по сравнению с Польшей? И что безопаснее для экономики: держать американский войска на своей территории и покупать дорогой газ или не иметь чужих войск и иметь низкие цены на газ?