Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 Июнь 2018
08:56 / 15.04.2018
После удара по Сирии констатирована военная недееспособность ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:56 / 15.04.2018 | ОБНОВЛЕНО: 08:56 / 15.04.2018
Когда дело доходит до войны, ЕС сразу выбывает из игры, пишет журналист, напоминая о конфликтах в Ираке в 2003 году, в Ливии в 2011 году и о нынешней ситуации, передает RT.

Автор статьи считает, что вооруженные конфликты требуют однозначных решений, где нет пространства для лавирования, жизненно необходимого для Евросоюза. Только благодаря двусмысленным решениям существует ЕС, считает он, но поэтому он и не создан для недвусмысленности войны, пишет издание.

Журналист, однако, настаивает на том, что эта ситуация должна измениться, так как в соседних с Европой странах идет война, Евросоюзу нужно укреплять оборону. Он пишет, что выступает не за подстрекательство к войнам со стороны ЕС, а за блок, который сможет отстаивать и продвигать свои интересы на мировой арене.

Издание отмечает, что в ЕС все с этим согласны.

Die Zeit пишет, что Евросоюзу нужна «ближневосточная стратегия», но ему не хватает средств и единства. Европа не является влиятельным игроком в Сирии, пишет автор. Однако и США утратили свое влияние на Ближнем Востоке, где главным игроком стала Россия.

Теперь ЕС необходимо выработать стратегию в отношениях с Кремлем, ведь на данный момент ее не существует, пишет Ладурнер. Напротив, ЕС глубоко расколот в этом отношении. На это указывают конфликт из-за «Северного потока – 2» и тот факт, что после отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля санкции в отношении Москвы поддержали только 14 стран Евросоюза, констатирует Ладурнер.

Напомним, в ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции. В связи с этим член Совфеда Алексей Пушков констатировал, что советские ПВО оказались умнее «умных» ракет Трампа.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о фантастической работе сирийской ПВО.

Провал удара западной коалиции по Сирии уже окрестили началом заката военной гегемонии США.

00:32 / 26:09:2022
Пушилин оценил ситуацию на линии боевого соприкосновения в ДНР
На артемовском направлении союзные силы России и республик Донбасса продвигаются вперед, под Красным Лиманом и Угледаром удерживают ситуацию, сорвана украинская попытка прорыва в районе Марьинки, сообщил глава ДНР Денис Пушилин.
Подробнее
20:31 / 25:09:2022
ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации
Общероссийский народный фронт (ОНФ) объявил о запуске в России центров содействия гражданам, чьи права были нарушены при проведении частичной мобилизации, сообщила пресс-служба организации.
14Подробнее
18:07 / 25:09:2022
США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине
Американские власти «на очень высоком уровне» предупредили Россию, что последствия применения Москвой ядерного оружия будут иметь катастрофические последствия, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью телеканалу CBS.
14Подробнее
16:21 / 25:09:2022
В Херсоне прогремело около 20 взрывов
В Херсоне слышно от 10 до 20 громких взрывов, предположительно, работает ПВО.
14Подробнее
14:01 / 25:09:2022
Крым объявил о выполнении плана мобилизации
Мероприятия по частичной мобилизации в Крыму завершатся до конца дня в воскресенье, сообщил глава региона Сергей Аксенов.
14Подробнее