Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 октября 2022
07:46 / 01.10.2022
Запись радиоперехвата подтвердила тяжелые потери ВСУ на херсонском направлении
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:46 / 01.10.2022 | ОБНОВЛЕНО: 07:44 / 01.10.2022
Переговоры перехвачены в районе села Правдино Херсонской области у самой границы с Николаевской. В оригинале записи много нецензурных слов, передает РИА «Новости».

Один боец сообщает, что не хватает людей и патронов, военные сталкиваются с проблемами со связью. Сослуживец отвечает, что находится под постоянным обстрелом, «нужна с утра какая-то поддержка или на ночь». 

«Или мы берем 300-х (раненых) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут … (не) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем. Кстати, да, некоторые могут и поползти даже, готовы, на бассейн, главное чтобы наши нас не… (обстреляли)», – заявил он. Другой боец сообщил, что эвакуации не будет.

Во втором фрагменте радиоперехвата взволнованным голосом еще один военнослужащий ВСУ кричит: «Не стреляйте, мы отходим назад, не стреляйте, по правому флангу отходим назад!».

В третьем эпизоде бойцы рассказывают о большом количестве убитых и раненых, в том числе тяжелых, говорят, что не хватает боекомплектов и постоянно спрашивают, где же подкрепление

«Звонил Одинцу, Одинец – контузия, Кот – 300-й, не знаю, контузия, или пулевое, или осколочное. Сказал, что 300-е – он, Кот и еще кто-то из пятерки. И еще с ним кто-то из четвертой роты находится, это пока все, что известно», – заявил военный.

Другой сообщает, что очень много раненых и убитых. Снова следует вопрос про подкрепления, которого так и нет: «Где этот третий бат, поддержка, так сказать?».

Напомним, ВСУ предприняли попытки реализовать контрнаступление на херсонском направлении. Военный аналитик Михаил Онуфриенко заявил, что, «учитывая потери численного состава и техники ВС Украины, битву за Херсон можно переименовывать в «бессмысленную бойню».

06:52 / 04:12:2022
США не увидели возможности для «цветной революции» в России
По мнению национальной разведки США, свержения власти в России, Иране и Китае через уличные протесты ожидать не стоит, заявила директор американского ведомства Эврил Хейнс.
Подробнее
02:56 / 04:12:2022
Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО
Больше США энергосетей по всему миру уничтожили только США и НАТО вместе, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление замглавы Госдепа Виктории Нуланд об ударах России по энергосистеме Украины.
Подробнее
23:45 / 03:12:2022
Стала известна причина задержания Фридмана в Лондоне
Российского бизнесмена Михаила Фридмана задержали в Лондоне из-за подозрений в нарушении введенных против него санкций, сообщил источник в его окружении.
14Подробнее
20:04 / 03:12:2022
Лукашенко заявил о подготовке российских и белорусских военных «как единой армии»
Белорусские и российские военные готовятся как единая армия, проводят в республике боевое слаживание, чтобы отразить любую агрессию, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу.
14Подробнее
19:41 / 03:12:2022
В ЕС разъяснили схему введения потолка цен на российскую нефть
Любой пересмотр уровня потолка цен на российскую нефть на уровне ЕС потребует принятия единогласного решения совета Евросоюза, переход будет плавный, не будет применяться к нефти, закупленной сверх предельной цены и загруженной на суда до 5 декабря, сообщил высокопоставленный европейский источник.
14Подробнее