Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 июля 2022
22:48 / 02.07.2022
Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:48 / 02.07.2022 | ОБНОВЛЕНО: 22:47 / 02.07.2022
Эксперт заявил, что Германия переживает трудные времена на фоне последствий антироссийских санкций и риска сокращения поставок газа, передает РИА «Новости».

«Высокая инфляция, геополитический кризис и высокий уровень долга являются бременем. Мы также почувствуем это в Германии», – сказал Эрхардт. Он подчеркнул, что Германия и Европа в целом наносят себе колоссальный вред рестрикциями против России.

«Мы не сможем заменить дешевый российский газ в ближайшие четыре года. По оценкам, наращивание мощностей по сжиженному газу обойдется нам в 1 трлн евро», – предупредил он. Экономист пояснил, что промышленность станет менее конкурентоспособной, а также заявил о недостаточной инновационности немецкой экономики.

Напомним, В Германии начали готовиться к жизни без российского газа: в Гамбурге задумались об отключении горячей воды для частных домохозяйств и снижении максимальной температуры в сети централизованного теплоснабжения. Немцев также призвали готовиться к существенному повышению тарифов.

Накануне стало известно об остановке прокачки газа по обеим ниткам «Северного потока» с 11 по 21 июля для проведения ежегодного планового ремонта. В прошлую пятницу Германия объявила второй уровень режима ЧС на фоне снижения поставок газа по «Северному потоку – 1». Уже 12 европейских стран получают меньше российского газа, чем раньше. В Кремле сообщали, что сокращение поставок газа в ряд европейских стран связано с тем, что из-за санкций не возвращаются из ремонта в Канаде турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в «Северный поток», ничего преднамеренного с российской стороны нет.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:43 / 13:08:2022
ВСУ разместили в Краматорске вооружение и провоцируют ответный огонь
Украинские войска разместили в Краматорске тяжелое вооружение и провоцируют ответный огонь, а в городе Гуты в Харьковской области боевики «Правого сектора» (запрещен в РФ) заминировали школу, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Подробнее
19:34 / 13:08:2022
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
В Новой Каховке Херсонской области в районе завода «Сокол» произошел сильный взрыв сильный взрыв, сообщили в администрации района.
14Подробнее
17:36 / 13:08:2022
ВСУ обстреляли Запорожскую ТЭС
ВСУ нанесли артиллерийский удар по Запорожской ТЭС, сообщили в администрации Энергодара.
14Подробнее
16:24 / 13:08:2022
После ракетного удара ВСУ по Каховской ГЭС отключена одна турбина
Гидроагрегат Каховской гидроэлектростанции отключен после ракетного удара Вооруженных сил Украины (ВСУ), осколки повредили масляное хранилище, появилась угроза возгорания, сообщил замдиректора станции по реконструкции Арсений Зеленский.
14Подробнее
15:22 / 13:08:2022
В МИД отреагировали на высылку дипломата из Черногории
Россия оставляет за собой право ответить на высылку российского дипломата из Черногории в соответствии с практикой, следует из комментария официального представителя МИД Марии Захаровой.
14Подробнее