Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 января 2022
11:40 / 28.01.2022
Лавров: Если это зависит от России, то войны не будет
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:40 / 28.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 11:33 / 28.01.2022
«Если это зависит от Российской Федерации, то войны не будет. Мы войн не хотим, но и наступать грубо на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим», – передает РИА «Новости» его слова в контексте предложений Москвы по гарантиям безопасности и ответа Запада на них.

При этом Лавров добавил, что угрозы США о санкциях против России и их возможное введение будет эквивалентно разрыву отношений, и в Вашингтоне это понимают. «Что касается угроз введения санкций. Американцам сказано было в том числе, в контактах президентов, что тот пакет, о котором сейчас упоминается, который сопровождается полным отключением тех финансово-экономических систем, которые контролируются Западом, он будет эквивалентен разрыву отношений. Это было прямо сказано, и я думаю, что они это понимают», – резюмировал он.

Глава МИД выразил сомнение, что «это в чьих бы то ни было интересах».

Ранее в Кремле призвали дождаться реакции президента России Владимира Путина на ответ США на предложения Москвы по гарантиям безопасности. При этом в Кремле констатировали, что ответы Вашингтона дают не очень много поводов для оптимизма.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров указал, что США не дали ответ на самый главный вопрос по гарантиям безопасности – о нерасширении НАТО на восток.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон передал России письменный ответ по гарантиям безопасности. В тот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не пойдет на компромисс с Россией по праву любых стран, включая Украину, на вступление.

В свою очередь в Госдуме оценили ответ США как однозначно отрицательный.

Лавров предупреждал, что если предложения по безопасности будут отвергнуты, то, как говорил президент Владимир Путин, Россия «будет принимать решение с учетом всех факторов прежде всего в интересах надежного обеспечения безопасности». Он также подчеркивал, что руководство страны в состоянии надежно обеспечить интересы безопасности страны и права граждан.

03:35 / 26:05:2022
Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро
В странах ЕС заморожены активы российского Центробанка примерно на 23 млрд евро, сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.
Подробнее
00:48 / 26:05:2022
Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме
Администрации Джо Байдена не хватает людей, наблюдается массовый исход с ключевых постов в Белом доме, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Подробнее
21:29 / 25:05:2022
Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной
Вынесен приговор старшему лейтенанту ВС России Руслану Артыкову по делу о государственной измене и сотрудничестве с военной разведкой Украины, сказала пресс-секретарь Южного окружного военного суда.
14Подробнее
20:30 / 25:05:2022
Россия временно разрешила поставки газа с «Ямал СПГ» для «Газпром Германия»
Российское руководство дало разрешение на поставку газа с «Ямала СПГ» в адрес компании Gazprom Marketing & Trading, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
14Подробнее
18:37 / 25:05:2022
Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ
Размер прожиточного минимума и МРОТ увеличат с июня на десять процентов. Минимальный размер оплаты труда составит до 15 279 рублей в месяц, прожиточный минимум – 13 тыс. 919 рублей, заявил президент России Владимир Путин.
14Подробнее