Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 января 2022
18:29 / 27.01.2022
СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:29 / 27.01.2022 | ОБНОВЛЕНО: 18:32 / 27.01.2022
«Сообщается, что перестрелки идут между пограничниками обеих стран. Официальных комментариев из Душанбе пока не поступало», – сообщил в своем телеграм-канале «Sputnik Узбекистан».

 

Киргизское информагентство 24.kg сообщило, что жители расположенных на границе с Таджикистаном киргизских населенных пунктов начали покидать свои дома из-за возникшей в четверг между военнослужащими двух государств перестрелки, передает ТАСС. В сообщении также отмечается, что перестрелка на одном из участков киргизско-таджикской госграницы продолжается.

Об эвакуации из зоны перестрелки киргизских и таджикских пограничников жителей приграничных сел Киргизии сообщили РИА «Новости» очевидцы.

«Из района Самаркандек сейчас идет эвакуация в село Рават. Вывозят только женщин и детей. Мужчины остаются», – заявил собеседник агентства.

Напомним, беспорядки на границе Киргизии с Таджикистаном вспыхнули из-за того, что автомобили граждан Таджикистана были закиданы камнями, есть сообщения о стрельбе.

Пограничники Киргизии были переведены на усиленный вариант службы из-за напряженности на границе с Таджикистаном. Как сообщала пресс-служба киргизского погранведомства, это связано с тем, что пограничники Таджикистана в одностороннем порядке перекрыли участок дороги в местности Торт-Кочо Баткенского района, соединяющей киргизские города Баткен и Исфану.

21:55 / 20:05:2022
Шойгу доложил Путину о полном освобождении территории «Азовстали» и Мариуполя
Территория комбината «Азовсталь», которая находилась под контролем боевиков нацформирования «Азов», полностью освобождена, об этом министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.
Подробнее
20:44 / 20:05:2022
Командир «Азова» Прокопенко покинул «Азовсталь» и сдался в плен
Командир полка «Азов» (запрещен в России) Денис Прокопенко по прозвищу Редис покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен российским войскам.
14Подробнее
19:49 / 20:05:2022
СМИ: Замкомандира «Азова» Калина сдался в плен на «Азовстали»
Заместитель командира полка «Азов» (запрещен в России) Святослав Паламарь по прозвищу Калина покинул территорию «Азовстали» и сдался в плен, сообщили СМИ.
14Подробнее
17:44 / 20:05:2022
Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»
Экс-президент Украины Петр Порошенко во время интервью изданию Politico предложил перекрыть трубопровод «Дружба», транзит по которому позволяет обеспечивать нефтью Европу и является одним из источников доходов украинского бюджета.
14Подробнее
16:15 / 20:05:2022
Путин: Киберагрессия против России провалилась
Киберагрессия, как и в целом «санкционный наскок», против России провалилась, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ.
14Подробнее