Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 декабря 2021
20:52 / 07.12.2021
В США исключили санкции против «Северного потока – 2» из оборонного бюджета
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:52 / 07.12.2021 | ОБНОВЛЕНО: 20:54 / 07.12.2021
«(Законопроект) включает 4 млрд долларов на Европейскую инициативу сдерживания (EDI) и дополнительные инвестиции для целей EDI, что по оценкам выше на 569,8 млн, чем запрос (Белого дома)», – свидетельствует законопроект, опубликованный профильным комитетом палаты представителей, сообщает РИА «Новости».

В пятницу американские сенаторы не смогли договориться о внесении поправок в оборонный бюджет из-за разногласий по газопроводу «Северный поток – 2». Ранее в США пообещали продолжить вводить санкции против «Северного потока – 2» в соответствии с американским законом «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA).

В Вашингтоне включение судна федеральной земли ФРГ Мекленбург – Передняя Померания в список санкций назвали «роковым сигналом». Также минфин США ввел санкции против базирующейся на Кипре компании «Трансадриа» (Transadria) и ходящего под российским флагом судна «Марлин» (Marlin).

В Кремле новые санкции назвали незаконными и неправильными, особенно на фоне попыток наладить диалог между Россией и США. Глава МИД Сергей Лавров отметил, что страны Запада во главе с США вводят санкции «за все подряд, по поводу и без».

Посол России в США Анатолий Антонов подчеркнул, что попытки Соединенных Штатов вести с Россией «диалог через санкции» неприемлемы и нарушают международное право.

Затем стало известно, что администрация Байдена выступает против инициативы Конгресса о новых санкциях в отношении российского газопровода «Северный поток – 2».

14:38 / 25:01:2022
Стали известны детали ответа США на предложения России по безопасности
В ответе Вашингтона на предложения Москвы по гарантиям безопасности будут обозначены сферы, в которых Запад считает возможным отреагировать на обеспокоенности России, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного европейского чиновника.
Подробнее
13:26 / 25:01:2022
Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины
Россия с большой обеспокоенностью наблюдает за действиями США по нагнетанию напряженности вокруг Украины, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:43 / 25:01:2022
Отключение электричества не сказалось на российской военной базе в Киргизии
Сбой в электроснабжении в Центральной Азии не затронул российскую военную базу в Киргизии и не повлиял на ее боеготовность, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).
14Подробнее
11:26 / 25:01:2022
В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России
«Законопроект предусматривает установление оккупационного режима на территории Донбасса, что коренным образом противоречит всем положениям Минских соглашений. То, что Украина отозвала его, не означает полного отказа от него», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Ранее глава офиса президента страны Андрей Ермак заявил об отзыве из Верховной рады спорного законопроекта о «переходном периоде» в Донбассе.
14Подробнее
10:39 / 25:01:2022
Названа причина массового отключения электричества в Центральной Азии
Сбой электроснабжения по всему энергокольцу Центральной Азии произошел из-за аварии в электросетях Казахстана, сообщает пресс-служба министерства энергетики Узбекистана. При этом в Казахстане в ЧП обвинили энергетиков Узбекистана и Киргизии.
14Подробнее