Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
16 октября 2021
12:34 / 16.10.2021
Россию удивило желание Украины переплачивать за газ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:34 / 16.10.2021 | ОБНОВЛЕНО: 12:33 / 16.10.2021
Новак заявил в интервью Сергей Брилеву, что возникает вопрос – почему Украина не берет газ напрямую из России, «тот же газ, который вы отбираете во время транзита, и, соответственно, платите за него на 20-30% дороже», это «вызывает удивление», передает ТАСС.

Он также счел «хайпом» призывы европейских политиков отказаться от газа, такие заявления, на его взгляд, связаны с нежеланием признать ошибки, которые привели к энергокризису в Европе. Новак не исключил, что подобный кризис в будущем может повториться, потому необходимо уже сейчас принимать меры, чтобы избежать этого.

«Сегодня в подземных газовых хранилищах не хватает в Европе примерно 25 миллиардов кубометров газа, и надо что-то с этим делать», – отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что Россия не только полностью исполняет свои обязательства в соответствии со всеми подписанными контрактами, «но и даже увеличила по сравнению с прошлым годом на 15% объемы поставок на глобальные рынки».

Новак отметил также, что в 2021 году Россия установит новый рекорд по объемам потребления газа внутри страны, это связано, в частности, «с активным восстановлением экономики в посткризисный период».

Он добавил, что на ситуацию повлияла маловодность, снижение выработки электроэнергии гидроэлектростанций, а также последствия прошедшей длительной и холодной зимы. Новак подчеркнул, что Россия даже с учетом этого готова рассмотреть возможность дополнительных поставок газа в Европу, но заявок от стран ЕС пока не было.

Ранее цены на газ в Европе выросли до 1250 долларов за 1 тыс. кубометров. Новак объяснял такие цены низкой заполненностью ПХГ. Газета ВЗГЛЯД писала о том, как цены на газ ударят по всей мировой экономике, а также о том, как ЕС использовал газ и электроэнергию в качестве оружия.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:52 / 07:12:2021
В США исключили санкции против «Северного потока – 2» из оборонного бюджета
Законодатели США убрали из согласованного проекта оборонного бюджета положение о введении санкций против «Северного потока – 2».
Подробнее
20:29 / 07:12:2021
Переговоры Путина и Байдена завершились
Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена завершились, они продлились два часа по закрытому каналу видеосвязи.
14Подробнее
20:09 / 07:12:2021
В Дании сняли арест с российского судна «Академик Иоффе»
Суд в Дании рассмотрел апелляционную жалобу, поданную на арест научно-исследовательского судна «Академик Иоффе», удовлетворив ее, сообщает пресс-служба Института океанологии РАН.
14Подробнее
19:13 / 07:12:2021
В США решили изучить возможность эвакуации своих граждан с Украины
Власти США изучают возможность и способы эвакуации американских граждан с Украины в связи с сообщениями о якобы готовящемся вторжении России, передает CNN.
14Подробнее
18:34 / 07:12:2021
Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ
Злоумышленника, который устроил стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы, задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев. Как рассказал сам Домолаев, он услышал «хлопки» и заметил убегавшего к выходу из здания преступника. Полицейский сумел догнать и обезвредить стрелявшего. О том, что происходило в МФЦ до этого, рассказали в мэрии Москвы.
14Подробнее