Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 ноября 2020
16:17 / 26.11.2020
Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:17 / 26.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 16:17 / 26.11.2020
«Наша цель открыта и прозрачна – объявленное чисто декларативно военное положение должно быть отменено, после чего мы все должны объявить импичмент человеку, занимающему кресло премьер-министра», – передает ее слова РИА «Новости».

Исаян добавила, что сохранение режима военного положения в стране – «жалкая попытка сдержать те процессы, которые объективно должны были возникнуть после подписания документа о капитуляции [в Карабахе], когда проигравший руководитель отказывается уходить и дать стране новый шанс на обеспечение безопасности, возвращение пленных». «Сегодня, без преувеличения, мы или отстраним Никола Пашиняна, или потеряем Армению– заявила парламентарий.

С отменой военного положения оппозиция сможет инициировать процесс отставки премьера и беспрепятственно проводить акции протеста.

Напомним, 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении карабахской войны. В тот же день Пашинян выступил с обращением к соотечественникам, попытавшись объяснить подписание соглашения, детали которого раскрыл президент России Владимир Путин.

Недовольные решением о прекращении войны в Нагорном Карабахе жители Армении прорвали оцепление и ворвались в здание правительства республики в центре Еревана. Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что поражение в Карабахе повергло в шок армянское общество.

Представитель оппозиционной армянской партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян на митинге в центре Еревана представил «дорожную карту» оппозиционных сил, в которой они потребовали отставки Пашиняна, создания временного правительства и организации досрочных выборов.

07:28 / 19:01:2021
Трамп записал прощальное видеообращение
Действующий президент США Дональд Трамп записал прощальное видеообращение в ранге главы вашингтонской администрации.
Подробнее
03:59 / 19:01:2021
Украина захотела наказать «Яндекс» за работу в Крыму
Киев ищет пути для привлечения к ответственности компании «Яндекс» за работу в Крыму, на которую не распространяются санкции ЕС, заявил МИД Украины.
14Подробнее
00:29 / 19:01:2021
Посол Италии привился «Спутником V»
Итальянский посол в России Паскуале Терраччано сообщил, что после прививки вакциной от коронавируса «Спутник V» у него не было побочных эффектов.
14Подробнее
22:20 / 18:01:2021
После схода лавины в КЧР не удалось установить местонахождение двух человек
Судьба двух человек остается неизвестной после схода лавины в Карачаево-Черкесии, поисково-спасательные работы приостановлены, сообщает МЧС России.
Подробнее
21:06 / 18:01:2021
В Германии отклонили предложение США приостановить «Северный поток – 2»
В Бундестаге назвали «неуместным» предложение советника избранного президента США Джо Байдена Николаса Бернса о приостановке строительства «Северного потока – 2».
14Подробнее