Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 ноября 2020
15:17 / 26.11.2020
Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:17 / 26.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 15:18 / 26.11.2020
«Госдепартамент США опубликовал новое руководство в отношении закона «О защите энергетической безопасности Европы» (PEESA). В соответствии с этими мы считаем, что деятельность DNV GL по инспектированию оснащенных судов, обслуживающих проект «Северный поток – 2», подпадает под санкции. Поэтому DNV GL прекратила предоставление услуг, которые могут подпадать под действие PEESA», – заявил представитель норвежской компании, передает РИА «Новости».

Как пояснила DNV GL, ее работа по проекту «Северный поток – 2» заключалась в рассмотрении документации и проверке строительных работ на предмет соответствия стандартам. Эта деятельность включала мониторинг тестирования и подготовки оборудования, используемого на судах во время прокладки газопровода. Компания также должна была выдать сертификат соответствия после удовлетворительного завершения строительства.

При этом недостроенный участок газопровода находится в водах Дании, и согласно правилам местного регулятора, Датского энергетического агентства (DEA), компания-оператор газопровода Nord Stream 2 AG вправе нанять любую третью сторону, которая сможет предоставить сертификат соответствия, подтверждающий, что газопровод соответствует действующему законодательству страны.

В Nord Stream 2 AG от комментариев отказались.

Правительство Германии во время состоявшейся 6 ноября встречи с участием представителей германских и европейских компаний, Госдепартамента и Министерства финансов США, а также американского посольства в Берлине еще раз озвучило свою принципиальную позицию по «Северному потоку – 2» и угрозам санкций против трубопровода.

21 июля палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, куда включили расширенные санкции против «Северного потока – 2». В октябре в Госдепартаменте США сообщили, что американские санкции по «Северному потоку – 2» распространятся на фирмы, предоставляющие услуги или средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новые санкции США в отношении «Северного потока – 2» являются частью несправедливой рейдерской конкуренции.

08:34 / 19:01:2021
Россию предупредили об угрозе распространения «британского» COVID-19
«Британский» штамм COVID-19 к марту имеет все шансы стать самым распространенным штаммом коронавируса в России, сообщила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
14Подробнее
07:28 / 19:01:2021
Трамп записал прощальное видеообращение
Действующий президент США Дональд Трамп записал прощальное видеообращение в ранге главы вашингтонской администрации.
14Подробнее
03:59 / 19:01:2021
Украина захотела наказать «Яндекс» за работу в Крыму
Киев ищет пути для привлечения к ответственности компании «Яндекс» за работу в Крыму, на которую не распространяются санкции ЕС, заявил МИД Украины.
14Подробнее
00:29 / 19:01:2021
Посол Италии привился «Спутником V»
Итальянский посол в России Паскуале Терраччано сообщил, что после прививки вакциной от коронавируса «Спутник V» у него не было побочных эффектов.
14Подробнее
22:20 / 18:01:2021
После схода лавины в КЧР не удалось установить местонахождение двух человек
Судьба двух человек остается неизвестной после схода лавины в Карачаево-Черкесии, поисково-спасательные работы приостановлены, сообщает МЧС России.
Подробнее