Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 ноября 2020
17:06 / 21.11.2020
Путин: Россия готова предоставить вакцину от COVID-19 нуждающимся странам
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:06 / 21.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 17:05 / 21.11.2020
«Россия поддерживает проект ключевого решения нынешнего саммита, направленного на то, чтобы сделать эффективные и безопасные вакцины доступными для всех. Без сомнения, препараты для иммунизации должны являться всеобщим общественным достоянием. И наша страна Россия, конечно, готова предоставить нуждающимся разработанные нашими учеными вакцины», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса стал российский препарат «Спутник V», созданный на платформе аденовирусных векторов человека «Готова и вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра; на подходе третья российская вакцина», – указал президент.

«Масштаб пандемии обязывает нас задействовать все имеющиеся ресурсы и разработки. Наша общая цель – сформировать портфели вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой. Это значит, что работы, уважаемые коллеги, хватит на всех, и мне кажется, что это тот случай, когда конкуренция, может быть, неизбежна, но мы должны исходить прежде всего из соображений гуманитарного характера и поставить во главу угла именно это», – продолжил глава российского государства.

В августе российский лидер объявил о регистрации в стране первой вакцины от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

В октябре президент объявил, что новосибирский научный центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Также в скором времени будет зарегистрирована третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук.

Путин подчеркивал, что Россия готова объединять усилия с другими странами для борьбы с распространениями инфекций. По его словам, десятки стран уже предложили Москве наладить кооперацию по поставкам и совместному производству российских препаратов.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, в чем российская вакцина от COVID-19 оказалась лучше западной.

18:33 / 15:01:2021
Голикова назвала дату начала массовой вакцинации россиян от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в понедельник, 18 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания с ведущими эпидемиологами.
14Подробнее
17:06 / 15:01:2021
Стало известно условие приостановки американских санкций против «Северного потока – 2»
Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс, консультировавший политика во время предвыборной кампании, предложил ему приостановить действие санкций в отношении проекта «Северный поток – 2» при условии, что Европа приостановит строительство газопровода, сообщила газета Handelsblatt.
14Подробнее
15:05 / 15:01:2021
В Совфеде назвали виновных в прекращении Договора по открытому небу
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что вина за прекращение действия Договора по открытому небу целиком и полностью лежит на Вашингтоне и его союзниках по Североатлантическому альянсу.
14Подробнее
14:11 / 15:01:2021
Россия решила выйти из Договора по открытому небу
Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США, заявили в МИД.
14Подробнее
14:01 / 15:01:2021
ЦБ запретил банкам списывать за долги выплаты на детей
Банк России указал банкам на недопустимость списания за долги единовременных выплат на детей, следует из информационного письма регулятора.
14Подробнее