Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 ноября 2020
03:03 / 21.11.2020
Байден встретился с лидерами демократов в Конгрессе США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:03 / 21.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 21.11.2020
По данным телекомпании, в ходе встречи в Уилмингтоне Байден выразил надежду на тесное сотрудничество с демократами в Конгрессе США после предполагаемой инаугурации, которая намечена на 20 января 2021 года, а также выразил готовность проводить встречи с законодателями в Овальном кабинете Белого дома, передает ТАСС.

«Мой дом – ваш дом», – заявил Байден в беседе с Пелоси и Шумером.

Ранее Байден попросил сторонников внести вклад в финансирование деятельности «переходной команды» в условиях отсутствия доступа к государственному финансированию.

Накануне Байден допустил возможность подачи иска к администрации Трампа и Управлению общих служб США в связи с отказом объявить политика избранным президентом США.

Ранее глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказалась объявить Байдена избранным американским президентом, что автоматически лишило политика возможности получить государственное финансирование на формирование новой администрации.

Напомним, 7 ноября крупнейшие СМИ в США объявили о победе Байдена на выборах, а сам Байден провозгласил себя «избранным руководителем» США. Он также добавил в описании своего аккаунта Twitter слова «избранный президент».

Между тем действующий президент США Дональд Трамп подчеркнул, что выборы «еще не закончились», а Байден официально не утвержден победителем ни в одном из штатов. Трамп также обвинил СМИ США в попытке назначить победителя на американских выборах.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в попытках сделать из Байдена президента с помощью поздравлений.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:33 / 15:01:2021
Голикова назвала дату начала массовой вакцинации россиян от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в понедельник, 18 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания с ведущими эпидемиологами.
14Подробнее
17:06 / 15:01:2021
Стало известно условие приостановки американских санкций против «Северного потока – 2»
Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс, консультировавший политика во время предвыборной кампании, предложил ему приостановить действие санкций в отношении проекта «Северный поток – 2» при условии, что Европа приостановит строительство газопровода, сообщила газета Handelsblatt.
14Подробнее
15:05 / 15:01:2021
В Совфеде назвали виновных в прекращении Договора по открытому небу
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что вина за прекращение действия Договора по открытому небу целиком и полностью лежит на Вашингтоне и его союзниках по Североатлантическому альянсу.
14Подробнее
14:11 / 15:01:2021
Россия решила выйти из Договора по открытому небу
Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США, заявили в МИД.
14Подробнее
14:01 / 15:01:2021
ЦБ запретил банкам списывать за долги выплаты на детей
Банк России указал банкам на недопустимость списания за долги единовременных выплат на детей, следует из информационного письма регулятора.
14Подробнее