Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 ноября 2020
17:43 / 13.11.2020
Путин озвучил число жертв карабахского конфликта
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:43 / 13.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 17:44 / 13.11.2020
«В районе Нагорного Карабаха возникли серьезные гуманитарные проблемы. Сейчас нам об этом было доложено. Число жертв, в том числе среди мирного населения, в результате боев превысило 4 тыс. человек, ранено свыше 8 тыс. человек, количество беженцев действительно по разным данным исчисляется десятками тысяч. Разрушена гражданская инфраструктура, многие культурные объекты», – приводит слова президента РИА «Новости».

«Надеюсь, что мы уже не будем употреблять это словосочетание – нагорнокарабахский конфликт, надеюсь, что скоро перейдем к обсуждению других вопросов, один из них, конечно, является весьма актуальным», – сказал Путин, говоря о гуманитарной проблеме региона, передает ТАСС.

Российский лидер сообщил, что поручил главе МИД Сергею Лаврову уведомить партнеров по ОБСЕ и другие международные организации о ситуации с Карабахом, передает

Лавров в ходе совещания пояснил, что Москва уже проинформировала США и Францию о договоренностях по Карабаху.

На совещании президент попросил главу МЧС Евгения Зиничева доложить о возможности оказания дополнительной помощи населению в Нагорном Карабахе.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что в субботу планируется завершить размещение восьми постов российских миротворцев в зоне ответственности «Юг». Глава оборонного ведомства добавил, что в Карабахе нарастает проблема гуманитарного характера, есть проблемы с транспортировкой и возвращением беженцев.

Директор ФСБ Александр Бортников, в свою очередь, сказал, что погранслужба разместила пять дополнительных постов, два из которых находятся на границе с Ираном. «Федеральная служба безопасности на базе Пограничного управления ФСБ в республике Армения развернула пять дополнительных пограничных постов», – сказал он на совещании.

Лидеры Армении, Азербайджана и России подписали заявление о прекращении карабахской войны. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении военных действий в Карабахе. Позже президент России раскрыл детали договоренностей между сторонами конфликта. Сразу же после этого началась операция по переброске российских миротворцев в Нагорный Карабах.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому ротация российских миротворцев в Нагорном Карабахе будет проходить не реже двух раз в год.

21:18 / 15:01:2021
Британия призвала Россию пересмотреть решение о выходе из ДОН
Великобритания выразила сожаление о выходе России из Договора по открытому небу (ДОН) и призвала Москву пересмотреть свое решение, сообщил представитель министерства иностранных дел королевства.
14Подробнее
18:33 / 15:01:2021
Голикова назвала дату начала массовой вакцинации россиян от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в понедельник, 18 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания с ведущими эпидемиологами.
14Подробнее
17:06 / 15:01:2021
Стало известно условие приостановки американских санкций против «Северного потока – 2»
Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс, консультировавший политика во время предвыборной кампании, предложил ему приостановить действие санкций в отношении проекта «Северный поток – 2» при условии, что Европа приостановит строительство газопровода, сообщила газета Handelsblatt.
14Подробнее
15:05 / 15:01:2021
В Совфеде назвали виновных в прекращении Договора по открытому небу
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что вина за прекращение действия Договора по открытому небу целиком и полностью лежит на Вашингтоне и его союзниках по Североатлантическому альянсу.
14Подробнее
14:11 / 15:01:2021
Россия решила выйти из Договора по открытому небу
Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США, заявили в МИД.
14Подробнее