Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 ноября 2020
14:25 / 09.11.2020
Путин заявил о ликвидации очага международного терроризма в Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:25 / 09.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 14:25 / 09.11.2020
По его словам, Москва прилагает активные усилия к урегулированию в Сирии, восстановлению суверенитета страны и ее независимости, сообщается на сайте Кремля.

«В этой связи нельзя не отметить и эффективную работу, проводимую в рамках астанинского формата с участием наших партнеров из Ирана и Турции. Совместными усилиями нам удалось многого достичь: очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован», – заметил российский лидер. 

По словам Путина, в Сирии «заметно снижен уровень насилия, налаживается мирная жизнь, ведется инклюзивный политический процесс под эгидой Организации Объединенных Наций».

Также глава государства отметил, что важное значение имеет постконфликтное восстановление Сирии, в частности возвращение на родину сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц. 

По словам Путина, за пределами Сирии находятся более 6,5 млн беженцев, большинство из них трудоспособные граждане, «которые могли бы и должны участвовать в восстановлении своей страны». 

«Кроме того, их возвращение отвечает и внутренним интересам принимающих государств, прежде всего, соседей Сирии. Поскольку нагрузка на них достаточно серьезная, они вынуждены нести значительные расходы по временному размещению и обеспечению сирийцев», – добавил президент. 

При это он подчеркнул, что возвращение сирийцев домой должно идти естественным путем, без принуждения. 

«Каждый сириец должен принять решение самостоятельно, получив достоверную информацию о положении дел у себя на родине, в том числе о предпринимаемых вами, господин президент, руководством Сирии шагах по налаживанию мирной жизни», – добавил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и лидер Турции Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили развитие событий в зоне нагорно-карабахского конфликта и предметно рассмотрели тематику взаимодействия на сирийском направлении.

18:33 / 15:01:2021
Голикова назвала дату начала массовой вакцинации россиян от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в понедельник, 18 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания с ведущими эпидемиологами.
14Подробнее
17:06 / 15:01:2021
Стало известно условие приостановки американских санкций против «Северного потока – 2»
Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс, консультировавший политика во время предвыборной кампании, предложил ему приостановить действие санкций в отношении проекта «Северный поток – 2» при условии, что Европа приостановит строительство газопровода, сообщила газета Handelsblatt.
14Подробнее
15:05 / 15:01:2021
В Совфеде назвали виновных в прекращении Договора по открытому небу
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что вина за прекращение действия Договора по открытому небу целиком и полностью лежит на Вашингтоне и его союзниках по Североатлантическому альянсу.
14Подробнее
14:11 / 15:01:2021
Россия решила выйти из Договора по открытому небу
Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США, заявили в МИД.
14Подробнее
14:01 / 15:01:2021
ЦБ запретил банкам списывать за долги выплаты на детей
Банк России указал банкам на недопустимость списания за долги единовременных выплат на детей, следует из информационного письма регулятора.
14Подробнее