Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 ноября 2020
16:00 / 03.11.2020
Обвиняемый по делу о крушении MH17 описал звуки во время катастрофы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:00 / 03.11.2020 | ОБНОВЛЕНО: 15:59 / 03.11.2020
«С одной стороны это был обычный день, обычный напряженный день. У меня было много встреч, много задач – я был и в Снежном, и в Мариновке, и в Сауровке, и в Таранах, и в Донецке. Было много встреч, были совещания, потом отдача указаний и проверка их исполнения по линии соприкосновения. (…) Потом у меня прибыли на усиление танки, надо было ими заниматься», – передает РИА «Новости» рассказ Пулатова о том, где он был в день авиакатастрофы 17 июля 2014 года.

Обвиняемый добавил, что после обеда в этот день он сопроводил эту танковую колонну в район Сауровки, оттуда танки переместили в сторону Степановки и укрыли под деревьями.

«Это было как раз примерно в 16.20-16.30. После отдачи определенных указаний на КНП (командно-наблюдательный пункт) и получении необходимой информации, я направился обратно к танковому подразделению, которое привел на новую позицию. Именно в этот момент, когда я был в машине и начал движение, я услышал нечто, похожее на работу «Стрелы-10», это был определенный шелест. Но в тот момент, когда я выскочил из машины, чтобы уточнить информацию по причинам пуска, мне уже сообщили с КНП, так как это было рядом, о том, что в районе за Торезом упал самолет», – сказал фигурант дела.

По словам россиянина, этот звук не был похож на шум, характерный при запуске ЗРК «Бук». «Нет, запуск ракеты «Стрелы-10» отличается как по шуму, оставляемому следу, звуковому сопровождению пуска. Это примерно в сравнительной характеристике как стрельба из пейнтбола или пулемета, это очень большая разница», – сказал Пулатов.

«Звук «Стрелы-10» был немножко слева, чуть сзади от меня: если говорить о местности, передо мной была Степановка, сзади меня – Снежное, правее сзади – Первомайское. Это (звук «Стрелы-10») было в 300 метрах от меня. Если привязать к местности – от Мариновки 2 км северо-западнее», – пояснил он.

Во вторник в Нидерландах возобновились судебные слушания по делу о крушении рейса MH17.

До этого на суде было заявлено, что самолет, скорее всего, сбили ракетой «Бук» типа 9М38М1, а не 9М38. Также стало известно, что Украина не предоставляла первичных данных с радаров по делу крушения самолета.

Напомним, авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком.

На борту находились 298 человек, все они погибли. Украина заявила, что самолет сбили ополченцы. Совместная следственная группа во главе с Нидерландами без участия России представила промежуточные итоги расследования, из которых следует, что самолет якобы сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего военным из Курска.

Однако российская компания «Алмаз–Антей», выпускающая вооружение, провела три эксперимента и установила, что сбившая самолет ракета была запущена с территории, контролировавшейся украинской армией.

21:18 / 15:01:2021
Британия призвала Россию пересмотреть решение о выходе из ДОН
Великобритания выразила сожаление о выходе России из Договора по открытому небу (ДОН) и призвала Москву пересмотреть свое решение, сообщил представитель министерства иностранных дел королевства.
14Подробнее
18:33 / 15:01:2021
Голикова назвала дату начала массовой вакцинации россиян от коронавируса
Массовая вакцинация россиян от COVID-19 начнется в понедельник, 18 января, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе заседания с ведущими эпидемиологами.
14Подробнее
17:06 / 15:01:2021
Стало известно условие приостановки американских санкций против «Северного потока – 2»
Советник избранного президента США Джозефа Байдена Николас Бернс, консультировавший политика во время предвыборной кампании, предложил ему приостановить действие санкций в отношении проекта «Северный поток – 2» при условии, что Европа приостановит строительство газопровода, сообщила газета Handelsblatt.
14Подробнее
15:05 / 15:01:2021
В Совфеде назвали виновных в прекращении Договора по открытому небу
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что вина за прекращение действия Договора по открытому небу целиком и полностью лежит на Вашингтоне и его союзниках по Североатлантическому альянсу.
14Подробнее
14:11 / 15:01:2021
Россия решила выйти из Договора по открытому небу
Россия приняла решение о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора об открытом небе после аналогичного решения США, заявили в МИД.
14Подробнее