Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 октября 2020
12:03 / 26.10.2020
В Минске начались задержания протестующих студентов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:03 / 26.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 11:59 / 26.10.2020
ОМОН начал задерживать студентов из колонны числпенностью более 100 человек на проспекте Независимости неподалеку от Белорусского национального технического университета. Многие протестующие сумели скрыться. Несколько студентов посадили в автозаки, передает ТАСС

Одновременно с тем в разных районах Минска в поддержку объявленного «народного ультиматума» выстроились цепи солидарности. Медики научно-практического центра «Кардиология» выстроились в живую цепь с бело-красно-белой символикой. Такая же акция проходит и на улице Маяковского, в районе станции метро «Михалово». 

В некоторых частях города протестующие перекрывали дороги. На сидячую акцию протеста вышли студенты Белорусского государственного университета (БГУ). Забастовку также поддержали студенты Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники, Минского лингвистического университета.

Тем временем в Гродно у проходной ОАО «Гродно Азот» задержаны несколько участников несанкционированной акции. 

«Сегодня утром рядом с проходной предприятия собрались около 100 человек – как его работники, так и не работающие здесь жители Гродно. Сотрудники милиции предупредили о незаконном характере мероприятия. После этого несколько человек были задержаны и доставлены в милицию в рамках административного процесса», – сообщили в УВД.

В воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале «общенациональной забастовки» в республике с 26 октября после того, как действующий глава республики Александра Лукашенко не выполнил ультиматум оппозиции.

Тем временем в Белоруссии вновь прошли акции протеста. Сообщалось о десятках задержанных в белорусской Лиде и о попытках нападения на силовиков во время демонстрации в Минске. Кроме того, участники несанкционированной протестной акции в Минске напали на Центральное РУВД белорусской столицы и забросали камнями служебный транспорт сотрудников МВД республики.

20:10 / 26:11:2020
Задержан бывший замдиректора ФСИН
Бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
Подробнее
18:30 / 26:11:2020
Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы
Власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию и принимают минимально необходимые меры по ограничению, «закрывать» столицу не планируется, заявил мэр города Сергей Собянин.
14Подробнее
16:17 / 26:11:2020
Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна
Армянская оппозиция намерена добиваться импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна в случае отмены военного положения, заявила депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян на внеочередном заседании парламента, где обсуждался вопрос отмены введенного 27 сентября особого режима.
14Подробнее
15:17 / 26:11:2020
Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте
Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) – сертификатор «Северного потока – 2» – объявила об остановке участия в проекте из-за угрозы американских санкций.
14Подробнее
14:47 / 26:11:2020
Лавров раскритиковал главу МИД Германии за русофобию
Представленная министром иностранных дел Германии Хайко Маасом на заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) программа носит политизированный и русофобский характер, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии.
14Подробнее