Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 октября 2020
10:29 / 26.10.2020
Германия призвала США к перезагрузке отношений после выборов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:29 / 26.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 10:30 / 26.10.2020
По его словам, Германия и Европа должны подготовиться к тому, что США будут «менее вовлечены в события в мире». Маас подчеркнул, что разногласия между США и Европой идут на пользу не только «Пекину и Москве, но также Тегерану и Пхеньяну», поэтому нужна перезагрузка, передает Deutsche Welle со ссылкой на газету Welt am Sonntag. 

Глава МИД ФРГ отметил, что правительство Германии вскоре после выборов обратится к Вашингтону с предложениями – «в качестве вклада в новую, трансатлантическую повестку дня». 

«Нам нужно новое общее понимание глобальных «правил игры», которые в последние годы были нарушены различными сторонами», – сказал Маас, отметив, что это касается скоординированной политики санкций, общей позиции по отношению к Китаю, сотрудничества во Всемирной торговой организации (ВТО) и действий на Западных Балканах.

Также Маас добавил, что новые отношения между Европой и США должны характеризоваться и умением европейцев «при необходимости справляться с кризисами самостоятельно». По его словам, целью должно стать достижение «европейского суверенитета», но это вовсе не означает отказа от трансатлантического партнерства. 

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, что Германия оказалась слабым звеном новой антироссийской коалиции.

20:10 / 26:11:2020
Задержан бывший замдиректора ФСИН
Бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
Подробнее
18:30 / 26:11:2020
Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы
Власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию и принимают минимально необходимые меры по ограничению, «закрывать» столицу не планируется, заявил мэр города Сергей Собянин.
14Подробнее
16:17 / 26:11:2020
Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна
Армянская оппозиция намерена добиваться импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна в случае отмены военного положения, заявила депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян на внеочередном заседании парламента, где обсуждался вопрос отмены введенного 27 сентября особого режима.
14Подробнее
15:17 / 26:11:2020
Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте
Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) – сертификатор «Северного потока – 2» – объявила об остановке участия в проекте из-за угрозы американских санкций.
14Подробнее
14:47 / 26:11:2020
Лавров раскритиковал главу МИД Германии за русофобию
Представленная министром иностранных дел Германии Хайко Маасом на заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) программа носит политизированный и русофобский характер, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии.
14Подробнее