Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 октября 2020
06:52 / 26.10.2020
На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:52 / 26.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 06:53 / 26.10.2020
«Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе (команды президента Владимира Зеленского) на мэра даже не вышли во второй тур. А по партийным спискам «слуги» идут на третьем месте и ниже», – написал Гужва в Facebook.

Итоги голосования на выборах в городские советы он назвал типичными. «На первом месте локальная партия мэра, на втором – ОПЗЖ («Оппозиционная платформа – За жизнь») или «Евросолидарность» («Европейская солидарность» Петра Порошенко), в зависимости от региона (а кое-где они и на первом месте). И лишь потом идут «слуги», – отметил Гужва, добавив, что «есть исключения, но их мало». «То есть если экстраполировать на возможные выборы в Раду, то «слуги» становятся лишь третьей партией в стране, уступая и ОПЗЖ, и «Евросолидарности», – считает главред.

Одновременно крупным успехом для «Оппозиционной платформы – За жизнь» он назвал выход во второй тур кандидатов от ОПЗЖ в Одессе и особенно в Киеве.

Гужва полагает, что «главный политический тренд сезона понятен – страна возвращается к противостоянию двух полярных сил – партии войны и партии мира, представленных сейчас «Европейской солидарностью» и ОПЗЖ». При этом он не считает, что перспективы у «третьей силы», которая представлена сейчас «Слугой народа», нулевые. «Но для того, чтоб «слугам» вернуть доверие, нужно много чего сделать и поменять. Но в это верится с трудом. И не исключено, что нишу займет уже другая политическая сила с другими лидерами», – предполагает Гужва.

Явка на местные выборы, которые состоялись в воскресенье на Украине, составила ориентировочно 37%. При этом выборы не состоятся на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Согласно принятому парламентом постановлению, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех «вооруженных формирований» и передачи контроля над украино-российской границей. Также не прошли выборы в областные советы на подконтрольной украинским властям территории Донбасса. Эти территории будут продолжать подчиняться военно-гражданским администрациям. 

21:36 / 26:11:2020
Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы
Президент России Владимир Путин заявил, что риск экологической катастрофы на территории Усолья-Сибирского в Иркутской области удалось предотвратить, однако президент призвал не «расслабляться» и поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко держать ситуацию под постоянным контролем.
Подробнее
20:10 / 26:11:2020
Задержан бывший замдиректора ФСИН
Бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
14Подробнее
18:30 / 26:11:2020
Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы
Власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию и принимают минимально необходимые меры по ограничению, «закрывать» столицу не планируется, заявил мэр города Сергей Собянин.
14Подробнее
16:17 / 26:11:2020
Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна
Армянская оппозиция намерена добиваться импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна в случае отмены военного положения, заявила депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян на внеочередном заседании парламента, где обсуждался вопрос отмены введенного 27 сентября особого режима.
14Подробнее
15:17 / 26:11:2020
Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте
Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) – сертификатор «Северного потока – 2» – объявила об остановке участия в проекте из-за угрозы американских санкций.
14Подробнее