Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 октября 2020
17:40 / 25.10.2020
Президент Карабаха обсудил с силовиками шаги по нанесению «потерь» ВС Азербайджана
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:40 / 25.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 17:35 / 25.10.2020
«Сегодня вместе с министром обороны Джалалом Арутюняном и другими должностными лицами, отвечающими за систему безопасности нашей страны, посетили юго-восток республики. На месте обсудили основные шаги, которые должны сдержать наглые и агрессивные действия врага и нанести ему непоправимые потери», – передает РИА «Новости» его слова.

Арутюнян также добавил, что армия обороны Карабаха и ополченцы «твердо стоят на занимаемых позициях, прилагая героические усилия для защиты Родины».

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

Анкара заявляла, что Турция может отправить своих военных в зону конфликта в Карабахе, если Азербайджан попросит об этом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что у Азербайджана есть своя боеспособная армия, страна не нуждается в необходимости вовлекать в конфликт кого-либо еще.

В МИД России сообщили, что Москва обсуждает в контактах с турецкими партнерами вопрос об участии наемников из Сирии и Ливии в боях в Нагорном Карабахе, Россия подчеркивает неприемлемость их привлечения к конфликту.

До этого стало известно о роли Турции в обострении вооруженного противостояния в Карабахе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Турция склонила Азербайджан к нападению на Нагорный Карабах, конфликт не начался бы без вмешательства Анкары.

21:36 / 26:11:2020
Путин: В Усолье-Сибирском удалось предотвратить риск экологической катастрофы
Президент России Владимир Путин заявил, что риск экологической катастрофы на территории Усолья-Сибирского в Иркутской области удалось предотвратить, однако президент призвал не «расслабляться» и поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко держать ситуацию под постоянным контролем.
Подробнее
20:10 / 26:11:2020
Задержан бывший замдиректора ФСИН
Бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
14Подробнее
18:30 / 26:11:2020
Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы
Власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию и принимают минимально необходимые меры по ограничению, «закрывать» столицу не планируется, заявил мэр города Сергей Собянин.
14Подробнее
16:17 / 26:11:2020
Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна
Армянская оппозиция намерена добиваться импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна в случае отмены военного положения, заявила депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян на внеочередном заседании парламента, где обсуждался вопрос отмены введенного 27 сентября особого режима.
14Подробнее
15:17 / 26:11:2020
Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте
Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) – сертификатор «Северного потока – 2» – объявила об остановке участия в проекте из-за угрозы американских санкций.
14Подробнее