Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 октября 2020
02:43 / 24.10.2020
Азербайджан назвал условие прекращения боевых действий в Карабахе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:43 / 24.10.2020 | ОБНОВЛЕНО: 02:46 / 24.10.2020
«Мы готовы прекратить действия хоть сегодня. Я уже заявлял это в ходе переговоров в Москве 10 октября. Для достижения этого достаточно будет, чтобы Армения прекратила огонь. Именно после этого настанет время действовать для дипломатов», – передает ТАСС его слова.

Алиев добавил, что «необходимо, чтобы армянская сторона согласилась с базовыми принципами, определенными Францией, Россией и США, принципами, с которыми мы сами согласились». По его мнению, именно после этого Азербайджан сможет вернуться за стол переговоров. «Я лично в течение 17 лет вел переговоры с Арменией, с двумя армянскими президентами, в ходе встреч в Москве, Париже и Вашингтоне», – сказал он.

Он также заявил, что «когда господин Пашинян пришел к власти в 2018 году, он уничтожил мирный процесс». «Но я считаю, что теперь настало время обрести политическое решение. Однако армяне не должны более иметь возможности навязать нам его, так как статус-кво и прежняя линия соприкосновения более не существуют. На местности сложилась новая ситуация и Армении следует это учитывать», – подчеркнул Алиев.

При этом он добавил, что в будущем «видит Карабах как процветающую и надежную часть Азербайджана, где азербайджанцы и армяне будут жить в условиях гармонии, мира и соблюдения достоинства». «Азербайджанские беженцы должны получить возможность вернуться», – заметил Алиев.

Ранее министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян сообщил, что на международных переговорах обсуждаются пути обеспечения немедленного прекращения огня в Нагорном Карабахе. По его словам, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в лице России, США и Франции «более чем ясно» высказались с требованием немедленного прекращения боевых действий. 

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

После этого Ереван и Баку снова решили объявить перемирие с полуночи 18 октября, через некоторое время стороны опять обвинили друг друга в нарушении перемирия. Газета ВЗГЛЯД оценивала ситуацию в Карабахе и договоренности между Азербайджаном и Арменией.

20:10 / 26:11:2020
Задержан бывший замдиректора ФСИН
Бывшего заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве объектов ведомства, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
Подробнее
18:30 / 26:11:2020
Собянин опроверг слухи о «закрытии» Москвы
Власти Москвы ориентируются на реальную эпидемиологическую ситуацию и принимают минимально необходимые меры по ограничению, «закрывать» столицу не планируется, заявил мэр города Сергей Собянин.
14Подробнее
16:17 / 26:11:2020
Оппозиция Армении заявила о намерении добиться импичмента Пашиняна
Армянская оппозиция намерена добиваться импичмента премьер-министра страны Никола Пашиняна в случае отмены военного положения, заявила депутат от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян на внеочередном заседании парламента, где обсуждался вопрос отмены введенного 27 сентября особого режима.
14Подробнее
15:17 / 26:11:2020
Сертификатор «Северного потока – 2» отказался от участия в проекте
Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL) – сертификатор «Северного потока – 2» – объявила об остановке участия в проекте из-за угрозы американских санкций.
14Подробнее
14:47 / 26:11:2020
Лавров раскритиковал главу МИД Германии за русофобию
Представленная министром иностранных дел Германии Хайко Маасом на заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) программа носит политизированный и русофобский характер, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания коллегий министерств иностранных дел России и Белоруссии.
14Подробнее