Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 Июля 2024 воскресенье
Мао Цзэдун09.10.2020  с помощью Деловая газета Взгляд
У России и Турции нашелся новый повод для конфликта
Турецкие военные убрали заграждения с пляжей легендарного курорта Фамагусты, превратившегося после оккупации Кипра в не менее легендарный «город-призрак». Россия выступает категорически против этого решения, являющегося частью неоосманской политики Эрдогана. Но какое нам дело до Фамагусты и как противостояние греков и турок довело жемчужину Средиземноморья до состояния Припяти?
Эрдогана не смогли свергнуть в свое время усилиями внутреннего переворота. Поэтому выбран более мощный инструмент для свежения. Эрдогана решили разбить об Россию. В Сирии не вышло столкнуть, теперь будут пытаться столкнуть Россию и Турцию в Карабахе, а греков с турками в море. Англичанам сейчас очень важно нагадить ЕС, России, а потом заставить ЕС принять санкции против России, за то что Эрдогана свергли. Чтобы хорошо на совсем хорошо легло. Англия занимается этим сотни лет весьма успешно, а последние десятилетия с особым остервенением и злобой из-за потери формального имперского статуса. А привычка геноцидить-то осталась.

Простые же обыватели будут обсуждать инструменты - рвать волосы от ужасов судеб армян, айзербайджан, греков или киприотов. Пробная Советско-финская война, читай Российско-турецкая должна обязательно случиться перед грандиозным финалом мирового кризиса.
Кирилл Быков09.10.2020
Поэтому-то Россия и не ведется на подобные провокации.