Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 Июня 2024 вторник
Людмила Васильева24.07.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно.
Замечательная статья. Странно, что до сих пор не определено понятие гражданского общества. Гражданский Кодекс есть, а гражданское общество не ясно, чем и как определяется.
Конечно, это большинство народа страны, которое объединено в стране Конституцией, законами - которые согласны с основополагающими законами, исполняют их, и выступят в защиту, в случае нарушения каким-либо отщепенцем. Все остальные меньшинства - в лучшем случае, несогласные, а чаще просто отщепенцы и еще хуже - предатели и враги.
Именно советское гражданское общество победило в Великой Отечественной Войне фашизм, Гитлеровскую Армию, собравшую в себя всю предательски-вражескую Европу. Те, кто не воевал непосредственно на фронте, работали самоотверженно в тылу врага, работали на производстве двойные смены за пайку хлеба, недоедая и недосыпая. И что тут говорить о предателях и отщепенцах, которые находили способы сладкой жизни в те времена, продаваясь врагам.
Несогласные должны подчиняться мнению большинства в демократической стране, так как власть определяется именно мнением народного большинства.. Если не желают подчиняться, то скатертью дорога туда, где им больше нравится.
Законы надо ужесточать, чтобы всякие недовольные и несогласные не устраивали неудобств для большинства. Высказывать свое мнение им никто не запрещает - пусть плачутся, коли им нравится, но без той разнузданности, которая нарушает свободы большинства, то есть гражданского общества.
Александр Иванов-Одинцовский24.07.2021
Не надо ужесточать. Тем мы будем отличаться от Запада, он сейчас стерилен. Там нет никакой легальной оппозиции, а если и есть то говорить ей не дают. А стерильный организм нежизнеспособен. В нем должна быть и всегда есть инфекция. Это тренировка иммунитета.
Людмила Васильева24.07.2021
Александр Иванов-Одинцовский, И что, позволить им несанкционированные вылазки? За это надо ужесточать наказания, считаю. Почему в выходной день, не имею возможности спокойно пройтись около Оперного театра или в Первомайском сквере, так как эти красивые площадки захватили митингующие, орут толкаются. Особенно недопустимо, когда несанкционированные шествия по центральным улицам устраивают. Даже если их немного ...

подробнее

Александр Иванов-Одинцовский25.07.2021
Людмила Васильева, согласен. Неприятно. Но это тоже часть гражданского общества. Не все из них бегают за деньги. У нас вполне нормальные законы в этом. Пока они не совершают чего то противозаконного, то разгонять их не надо. А вот с несанкционированными митингами действительно надо жёсче разбираться. Как в Европе.
Людмила Васильева25.07.2021
Александр Иванов-Одинцовский, Ужесточать надо именно за ПРОТИВОзаконные действия.