Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 Сентября 2022 понедельник
Коломенский Куст24.06.2016  с помощью Livejournal
Оригинал взят у masterwaff в О брексите Британии, Сморчках и морлочьих радостях
Какой, однако, чудесный день! Британия несмотря на все таки заголосовала Brexit.

Ведь чем сей факт важен для нас? (под «нас» следует подразумевать безродных и размазанных по всему шарику морлоков, а не освещенных особыми национальными путями и, вследствии этого, ушибленных о продажную девку-геополитику Личностей).



Некогда капитализм был могуч, дурил бошки на раз-два. Именно про такие «славные» его времена Владимир Ильич написал:

«…Буржуазия в парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за “демократию вообще”…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала».

О, то была эпоха капитализма с ликом горделивого и надменного толстяка в цилиндре, всем нам столь хорошо знакомого благодаря советским плакатам 20-х-30-х.

Но шли времена, и ему на смену пришел невзрачненький сморчок в костюмчике и очочках. Этот финансист-замухрышка поставил мир на колени не мощами индустриального роста, но хитрыми пассами банковских систем. По факту став едва ли не большим людоедом, чем предыдущая мразь в цилиндре. И уж точно сильно более прожорливым, чем тот толстяк.

Его прожорливость довела до бедствий целые континенты, но не оставила в стороне и основанную им систему. Стремительно скукоживается шагреневая кожа его оправдания такому порядку вещей, «истинная демократия».

Морлоки европейские не сильно впечатлены Великим Планом Сморчка, в котором вслед за обдираловом далеких морлоков наступает черед взяться и за ближних. А впоследствии так и вовсе за «своих».

Европейскому морлоку психологически нелегко. Он слишком долго и тяжело бился с предыдущим толстяком за такую серьезную уступку, как буржуазная демократия. Ему трудно отказаться от этого завоевания, ставшего уже давно «завоеванием».

Французский морлок продолжает, спасаясь от правого Саркози, выбирать «левого» Олланда. И изумляться оттого, что выбранные им «социалисты» режут права трудящихся еще бодрее, чем предыдущие правые.

Греческий морлок голосует за выход из удавки, под названием «Помощь ЕС». Его голос учитывают и… начинают душить еще сильнее.

Голландским морлокам не сильно по душе ассоциированность с некогда богатым краем, а ныне диким и нищим племенем на востоке, по недоразумению все еще именуемым Украиной.

Их выслушали, их голоса записали. Их послали.

Теперь вот британские морлоки решили покинуть тонущий под грузом проблем корабль ЕС. На них наплевать или нет?

В сущности, в нашем морлочьем деле, любой вариант хорош.

Ведь все всё видят. Видят, что шагреневая кожа сжалась уже дальше некуда.

И если скукожить ее еще немного, плюнув и в эту «волю демократии вообще» — то тут уже пахнет вопросами к Сморчку: «А посредством каких общественных институтов ты легитимен, Сморчок?» Причем вопросами, раздающимися не с дальних окраин человечества, а буквально у самых стен дворца. Тревожная перспективка.

А если решить избежать ее и проявить демократию во всей ее «истинности» — то это явный спусковой крючок к ликвидации одного из самых излюбленных в деле ограбления народов мира институтов Сморчка, Европейского Союза.

Эрозия новой системы с каждым годом проявляется все рельефней. Да, мы еще очень слабы, чтобы тягаться с нею. Но разве мы должны отказать себе в радости от ослабления противника?

Мы еще станем сильнее. И обязательно еще схлестнемся с ним. И победим.

Ну а пока просто порадуемся. Простой морлочьей радостью.