Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июля 2024 вторник
Капитан Немо07.12.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Юристы: Ввоз медицинской марихуаны в Россию квалифицируется как контрабанда
Незнание российских законов не освобождает от ответственности, за провоз марихуаны американцу Марку Фогелю грозит до 20 лет тюрьмы, рассказали опрошенные газетой ВЗГЛЯД юристы. Фогель, которого обвиняют в контрабанде наркотиков, находится в московском СИЗО.
Знаете ли вы, што: за ввоз самого обычного корвалола в Штаты, ОАЭ и некоторые страны Европы можно присесть. Его действующим веществом является фенобарбитал, наркотик, вызывающий привыкание и при отмене -- абстиненцию.
Посторонним В07.12.2021
Это в США-то нельзя с корвалолом? В страну, наглухо сидящую на опиоидных обезболивающих?
Капитан Немо07.12.2021
Посторонним В, запреты бывают абсурдными. В Англии запрещено умирать в зале парламента. В КНР запрещена реинкарнация без предварительного разрешения правительства (это они против далай-ламы страхуются, но запрет установлен для всех).
Gary Smith07.12.2021
Хрен его знает, Василий Иванович. В нашем штате корвалол спокойно продаётся в т.н. "русских" магазинах типа "European Deli"
Капитан Немо10.12.2021
Gary Smith, так в разных штатах -- разные законы, на западе и севере марихуана почти везде свободно, даже без рецепта, в центре и на Юге почти во всех штатах запрещена даже в медицинских целях. Может, с корвалолом так же.