Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
17 Октября 2019 четверг
Антон Хащенко05.09.2015  с помощью Livejournal
Общался вчера за чашкой чая с коллегами из Костромы. Разговор дошел до перспектив «Парнаса» на этой территории. Птичка нашептала, что, по данным социологической службы Демкоалиции, максимум, на что может рассчитывать Яшин с сотоварищами, если бы выборы состоялись завтра – не более 1,5%.

Иными словами, поставленная ими планка в 10% - какая-то уж сильно заоблачная хотелка. Несмотря на это, Яшин требует от своих людей активизации, видимо не очень хорошо понимая то, что его электоральные проблемы носят иной, содержательный характер.

В поддержку «Парнаса» в Костроме уже работает Навальный, о чем победными реляциями сообщает в своем блоге. Правда, главной историей его нахождения в регионе, благодаря пытливым журналистам, стала встреча с американскими дипломатами в одном из местных баров, а все-таки не общение с избирателями (Шарья, Сусанино, Поназырево, Кострома).

В этом смысле, конечно, сомнительно, что в данной ситуации он сможет принести Демкоалиции какие-то более-менее существенные проценты на выборах.

На следующей неделе в область вроде как заезжает сам Касьянов. Хотя, чем может помочь человек, которого в свое время в народе прозвали Мишей 2% (не электоральных, других процентов), уж совсем непонятно.

Ко всему прочему не нужно забывать и о том, что Кострома в принципе тяжелый выборный регион, даже парламентские партии, включая ЕР, всегда вели в данном субъекте очень сложную выборную компанию.

Кстати, один из показателей понимания этой ситуации в том, что регион лично курирует секретарь Генсовета Сергей Неверов, который сам часто в нем бывает. Откомандированы и лучшие технологи ЕР. Единороссы не гонятся за числом встреч с избирателями, зато их качество, численность и уровень подготовки значительно выше, чем у оппонентов.

Пройдет ли барьер в 5 % та же «Справедливая Россия» - тоже под большим вопросом, куда уж тут «Парнасу» с его рейтингами.