Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июня 2024 воскресенье
Людмила Михайлова22.09.2018  с помощью Деловая газета Взгляд
Захарова дала новое определение белорусам
В отношении белорусских партнеров уместнее употреблять слово «братья», а не «друзья» или «коллеги», заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Общалась с белорусами. Несмотря на культурную и историческую близость, белорусы не отождествляют себя с Россией. Белорусы любят белорусский язык, но не являются такими националистами, как украинцы. Скорее, индифферентны. В Беларуси не принято кичиться своим богатством. Богатые не показывают, насколько они богаты. Будешь светиться — будут проблемы. Многие хотят уехать на Запад, многие вынуждены искать более высокую зарплату в Москве. Белорусам очень не нравится, когда русские относятся к ним высокомерно, как к младшим братьям. У молодёжи явное предпочтение к Западу, все поголовно учат английский язык. Пожилые люди тяготеют к России, ностальгируют по СССР, мечтают об объединении с Россией.
Иван Таранов22.09.2018
В общем, в Белоруссии идут те же процессы, что шли в свое время на Украине. Закончится все так же.
Юрий Архипов22.09.2018
Оба вы неправы. По данным переписи населения Белоруссии 2009 года назвали родным язык своей национальности 60% жителей страны, однако обычно разговаривают на нем дома - 30% населения.В 2011/2012 учебном году в группах учреждений дошкольного образования воспитатели общаются на белорусском языке более чем с 45 тыс. дошкольниками, что составляет 12% детей, посещающих учреждения дошкольного образования. ...

подробнее

Людмила Михайлова22.09.2018
В Беларуси два государственных языка — русский и белорусский. На белорусском языке практически никто не говорит, даже в деревне, однако к нему все тепло относятся. Многие белорусы в глубине души сожалеют, что забыли свою культуру.
Иван Таранов22.09.2018
Людмила Михайлова, ага, так же как украинцы "забыли" свою.


На деле эта "своя культура" - новодел, созданный в рамках анти-русского проекта "Белоруссия". Именно по этому белорусы не знаю мовы, но свято верят, что это их "родной" язык. Классическая картина для искусственного народа.
Иван Таранов22.09.2018
Юрий Архипов, 60% считают мову "родной", но половина из них не разговаривают на ней. Чувствуете парадокс?


А если разобраться серьезнее, то выяснится, что родители их в детстве учили русскому, но теперь они, почему-то. считают родным языком какую-то чужеродную мову. Вы не находите, что тут что-то не так?
Людмила Михайлова22.09.2018
Белорусам не нравится, когда их страну называют Белоруссией. Только - Беларусь. Такие впечатления от общения с ними. Толерантные, доброжелательные, трудолюбивые, очень аккуратные люди с чувством собственного достоинства. Не оголтелые националисты, как украинцы.
Иван Таранов22.09.2018
Людмила Михайлова, разумеется, никакие не нацисты. мова, вышиванки, переписывание истории, латиница, русофобия, это все так, мелочи.


И уж совсем ни о чем не говорит тот факт, что их бесит русское название их страны. А так да, хорошие люди, прям как украинцы. Такие же честные, порядочные, доброжелтельные.
Людмила Михайлова22.09.2018
Иван Таранов, Они хорошо относятся и к русским, и к украинцам, и к полякам, и к евреям. Не знаю, как дальше будет развиваться их национальное сознание. Какие впечатления от общения получила, о том и говорю. Терпеть не могу пропаганды. Я всегда за объективность.
Иван Таранов22.09.2018
Людмила Михайлова, похоже, из украинского кризиса вы не сделали никаких выводов