Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 Июля 2024 среда
Андрей А1 месяц назад  с помощью web
Если бы интернет и СМИ существовали в эпоху Куликовской битвы:

- Егорий-литвин, летописец: Донское направление. Наши навели переправы через Непрядву, и есть все свидетельства, что крупных боёв тут не избежать. И если Литва не успеет с помощью, то у наших есть все шансы на успех. А я думаю, что Литва не успеет. Наши источники в стане Тохтамыша сообщают, что войска Тохтамыша не будут оказывать помощи Мамаю так же. Пока по этой теме у меня пока всё. До свидания и до завтра.

- Ходына, воевода Полка правой руки: Я ясно понимаю, что это не Битва на Воже, что тут масштаб другой совершенно. Я уже много раз писал раньше, что меня устроит любой исход сражения. Всё равно признаков полного сброса ига пока не видно, и любой исход, в принципе, - маленькая победа. Пока же я с радостью наблюдаю, как воины с разных русских земель учатся ладить между собой.

- Семка, юродивый: А пока все думают об Орде, Москва стала одним из мировых лидеров по уровню концентрации богатства. Боярин всегда останется при своём, такова природа системы.

- Ольга дщерь Володимирова, боярыня из Осташково: Они бы у себя сперва разобрались, а не нас учили жить. Пока в Орде разрушали принцип престолонаследия, и всякие проходимцы навроде Мамая лезли во власть, у нас построен каменный Кремль. В рекордные сроки!

- Международные новости. Генуэзский дож Николо Гуарко заявил: князь Дмитрий Иванович грубо нарушил установленный порядок, основанный на правилах, отказавшись платить Золотой Орде дани и выходы за двенадцать лет. Поэтому мы приняли решение оказать финансовую помощь войску легитимного ордынского правителя Мамая и направить к нему наших военных инструкторов.

- Евгешка Поддубов, ратный летописец: Нас многократно пугали особо прочными генуэзскими латами. На самом деле, - пробиваются точно так же, как у татар.

- Новости религии. Литовский князь Ольгерд обратился к Константинопольскому патриарху Филофею с просьбой предоставить автокефалию православной церкви Великого княжества Литовского. "Центр управления действующей в Литве религиозной конфессии не должен находиться на территории государства-агрессора, а именно в Москве" - обосновал своё прошение Ольгерд.