Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
3 Июня 2020 среда
Лада Артамонова20.03.2019  с помощью Деловая газета Взгляд
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны
Депутаты парламента Казахстана приняли в среду в двух чтениях поправки в конституцию республики о переименовании Астаны в честь первого президента Нурсултана Назарбаева.
Кто-то еще говорит о какой-то демократии в Азии? Как было при Чингизе, так и осталось. Еще в давние советские времена капитан порта Шевченко (Актау, кажется) сидел у себя в кабинете под портретом кого бы думали? Не Ленина, не Брежнева, а самого себя! И он был в этом порту царь и бог, и перед швартовкой капитан любого судна должен был нанести визит с бутылкой дорогого конъяка и почтительнейше просить разрешить швартовку, даже если у него был скоропортящийся груз. А если он этого не делал, а просто по радиосвязи просил места, то не получил бы не только разрешения, а даже пресной воды, пока у него все не испортилось. Клянусь, честно слово!
Nikolay 20.03.2019
Да в Шевченко который Актау и казахов то практически не было в те времена....может в форт Шевченко и были...
Ипполит Матвеич20.03.2019
не было там казахов вообще
мой никнейм20.03.2019
Ипполит Матвеич, Были, но очень мало, и в основном приезжие их других областей. А местные сидели по аулам и ждали, пока весь СССР построит город Шевченко..
Лада Артамонова20.03.2019
Были. Эту историю мне рассказал знакомый капитан, который ходил туда постоянно. Начальником порта точно был казах. Такую историю выдумать невозможно. Место очень хлебное, русского туда местные не посадили бы