Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Июня 2024 суббота
Иван Молодой29.06.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
Когда заканчивается христианство, начинается НЛО
Усиление внимания к НЛО, причем, на самом высоком уровне – симптом ослабления позиций как науки, так и христианства. Логично, что, вывешивая радужные флаги на посольствах, американские элиты обратились и к теме НЛО.
Жанр "научной фантастики" был необычайно популярен в "самой читающей стране мира" и, одновременно, в первой атеистической стране - СССР.
В этом жанре трудилось огромное количество авторов, поскольку он позволял списывать любую степень бездарности. Достаточно было указать на обложке сведения о принадлежности книги к этому жанру - и литературные достоинства книги автоматически отодвигались на десятый план (притом, что в этом жанре работали и по-настоящему талантливые литераторы).
Удивительно, что при таком изобилии авторов и книг произведения этого жанра на прилавки практически не попадали и расходились, что называется, "по большому блату". А чтобы заполучить такую книгу в библиотеке, требовалось отстоять очередь.
Но это было еще не все.
Выходили несколько периодических изданий, непременно включавших в свой состав научно-фантастические произведения, чем обеспечивали себе читательскую популярность и, соответственно, труднодоступность.
Но и это было еще не все. Популярнейший журнал "Техника - молодёжи", помимо научно-фантастических рассказов, включал в себя материалы из так называемой "Антологии таинственных случаев", в которых рассказывалось о тех же инопланетянах, Бермудском треугольнике", лох-несском чудовище и даже... о ядерном оружии, применявшемся древними индусами.
Так выковывалось поколение, предпочитавшее суровой правде и трезвому анализу увлекательную выдумку и фантазию.
Они и сейчас с гораздо большей охотой предаются рассуждениям о "коммунизме", "всеобщем равенстве" и "справедливости", чем повседневному общественно-полезному труду.
Comrade Lei Feng30.06.2021
"Они и сейчас с гораздо большей охотой предаются рассуждениям о "коммунизме", "всеобщем равенстве" и "справедливости", чем повседневному общественно-полезному труду."


Вообще-то при капитализме любой труд, в первую очередь, приносит пользу не обществу, а бенефициарам этого труда.
В гробу я видел "общественно-полезно" трудиться на благо нелюдей, которые ...

подробнее