Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 Июля 2024 вторник
Игорь А16.03.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
До запрета Библии на Западе остался всего один шаг
Само существование Церкви, как сообщества людей, которые верят во что-то свое, а не во что прикажут, является проблемой для любого тоталитарного проекта. Этой цели тоталитарной идеологии – форматировать людям мозги и приводить их в полное повиновение – Библия неизбежно мешает.
"В чем причина того, что Запад, который тридцать лет назад видел себя оплотом «христианской цивилизации» против «безбожного коммунизма», теперь сам перенимает многие советские практики? "
вот в чем главный посыл очередной статьи о нехорошей европе.. они, понимаешь, советские практики перенимают... угу. а когда до революции в уложении о наказаниях содержалось 17 уголовных статей в защиту религии, когда без причастия человек не мог работать на государственной службе - это тоже советские практики, это не навязывание некоей своей идеологии? интересно, в дореволюционной России мог человек, открыто объявивший себя атеистом, рассчитывать на "хорошую характеристику"? вечный вопрос - а нас то за что?) и зачем так мелкотравчато подтасовывать, непонятно...
что до предполагаемого запрета библии... как же надо воспитывать паству почти 2000 лет, что бы она вся превратилась в безбожников безо всяких революций, государственного атеизма и прочих страшилок о советской власти? сначала в России православные церкви крушили, теперь европа взялась... результат отменный.