Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 Июля 2024 понедельник
Геннадий Бережнов04.12.2021  с помощью Деловая газета Взгляд
«Нафтогаз» поднял для украинских потребителей тарифы на газ в пять раз
По решению компании «Нафтогаз» украинским потребителям теперь придется платить в пять раз больше за газ. Изменения коснулись почти 500 тыс. человек.
А надо ли ВВП столько сырья гнать за рубеж? Что скажут потомки?
Roger Stevonson04.12.2021
Можно и не гнать, только чем оплачивать импорт ширпотреба? И как развивать производство без импортного оборудования, материалов, на импортозамещение которых нужны десятилетия и миллиарды которые никогда не окупятся. Да и чтобы наращивать экспорт продукции зарубеж тоже нужны валютные средства, ведь кредиты России по вменяемым ставкам обрезали.
павел кузнецов04.12.2021
Забавно. Правоверные советы гнали "сырье" в разы больше чем РФ, но РФ плохая, а советы - все норм.
Хусейн Каракобана04.12.2021
Похоже ребята у вас нет ни потомков ( и скорее всего никогда не будет), ни державы, которую вы проcpали в незалежности. Вам только остаётся на кричалки правильно отвечать.
Сало уКРАНИ!!!
Алексей Петров04.12.2021
Судя по положительному сальдо внешней торговли России (130 млрд. долл. в ещё не завершившемся 2021г.), может и не следовала бы выбрасывать на внешний рынок столько углеводородов? Значит дело не только в импорте «ширпотреба», а скорее в том, что основной доход от этого экспорта получают акционеры крупных компаний и растёт «кубышка» ЦБ РФ. Чего нельзя сказать об основной части населения страны и особенно ...

подробнее

Roger Stevonson04.12.2021
С учетом стремительного движения зарада в строну зеленого будущего, углеводородный экспорт ждёт незавидное черное будущее со штрафными санкциями для добывающих стран. Естественно не в особый ущерб своим же компаниям, которые резко все "позеленеют". Это вызовет с одной стороны обвал добычи, с другой нестабильность цен и поставок. Но главное то, что они начнут официально дискриминировать российскую ...

подробнее