Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 Июля 2024 пятница
S Z
S Z10.05.2022  с помощью web
Нашёл старый пост писателя Лукьяненко от 2017 года, но.... он актуален, как никогда
-================================


Для особо умных — да, с праздником. Если у вас «день памяти, скорби или примирения», то это значит, что наши деды победили ваших. У нас день памяти — 22 июня, когда предыдущая версия единой Европы решила установить безвизовые отношения с СССР. Вот в тот день мы грустим и примиряемся.
А сегодня — мы празднуем, пусть и «со слезами на глазах».
И этот день никак не изменится от того, насколько невообразимым тираном был Сталин, и насколько либеральным популистом Горбачёв, от количества украденного каждым конкретным чиновником и места жительства детей каждого конкретного депутата. От наших пропагандистов,
кинематографистов, филателистов. От проблем угнетенных геев в Чечне и крепких сталинских пятиэтажек в Измайлово. От того, кто самый умный блоггер в ФБ и кто самый великий писатель в России. От курса доллара и проблемах с производством отечественной микроэлектроники. Это наша история и наша гордость.

И мы будем праздновать этот день и в следующем году, и в 2027. И всем заклятым друзьям будет лучше, если в России будут и через сто лет праздновать 9 мая, а не какой-то другой день (вот тут мне невообразимо не хватает курсива). И через два с половиной тысячелетия, как принято у себя уважающих народов, мы тоже будем этот день праздновать.

Потому что 76 лет назад нас, всех нас, пришли уничтожать — как народ и как государство. А 72 года назад мы объяснили, что так поступать не следует.

Так что — с Днем Победы!
Цитировали  S Z и S Z